※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rfm
妊娠・出産

出産後、育休中の夏のボーナス支給はあるでしょうか?給料は市の公務員扱いです。

10月24日出産し、産休は12月19日までで、12月20日から育休に入りました。この場合、夏のボーナスは支給されるのでしょうか??ちなみに、給料は市の公務員扱いになります。

コメント

R

会社によると思いますよ!
全額支給される会社もあれば、支給されない会社もあるかと。

ちなみにウチの会社は出ません😭

• rfm

rfm

返信ありがとうございます😊冬のボーナスは満額出たのですが…出ないとキツイですね😭

• 6月1日
  • R

R

算定対象期間中に働いていた分はでるので、夏のボーナスは2ヶ月間だけは出るかなと期待してます😭‼️

冬のボーナス満額出たのなら育休中でももらえる会社ぽいですね✨
    いいな〜😊💕

• 6月1日
  • rfm

rfm

産休中は貰えると聞いたのですが…働いていた分しかでないところもあるんですね😭勤務はしてませんが、夏のボーナスの算定が産休に当たるので出てくれたら最高ですが💦

• 6月1日
さとぽん

役所で定めている夏のボーナスの算定期間がいつかということと、社内規則等で何日以上の勤務が必要(産休育休期間を含むかどうかも)と定められているかによると思います😊
例えば、10月1日〜3月31日が夏のボーナスの算定期間で、産休育休期間も勤務日として見なされているとすれば支給されるでしょうし、規則によって何割減額、あるいは実労働ではないから無支給、などあると思います😣

勤務先に確認されるのが1番確実ですよ🎶
または、勤務先で既に産休育休をとられた先輩ママさんに聞かれるのもいいと思います👍

• rfm

rfm

多分、12/1〜6/1までが夏のボーナスだと思います。役所によっても違うもんなんですね😫国家公務員なので、何処も同じだと思ってました💦一度、総務に聞いてみます⭐️

• 6月1日
な

うちの会社は査定期間の間に働いていれば満額出るという就業規定です。夏のボーナス査定期間が去年の10月〜3月で、働いていたので支給されてました😎産休は5/15からだったので満額です!

次回の冬のボーナス分(4月〜9月)は査定途中で産休に入っている為、1円も支給されません😣😣

会社の規定によって異なると思うので、担当の方がいれば伺えば確実かと!ボーナスあるのとないでは全然変わりますよね😅

• rfm

rfm

産休も就業してることにならないんですね😭今回、査定期間中の8〜12月は産休だったけど、冬のボーナスは満額支給されたので、夏も少しは…と期待していたのですが、わからないですね😱一度総務に聞いて見ようと思います!

• 6月1日