※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆AI☆O
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が手作りのご飯を食べなくなりました。離乳食の進め方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっていますo(^▽^)o
現在もうすぐ8ヶ月の息子がいるのですが、離乳食をベビーダノンなどをあげたりしたら、手作りのご飯じゃ味がないからか食べなくなりました(; ̄O ̄)食べたがるのに口に入れて嫌だと二口目はありません( ̄◇ ̄;)
これからの進め方に悩んでいます。アドバイスなどありましたら教えて下さい( ´ ▽ ` )ノ

コメント

∞まぁみん∞

出汁などの味付けはしてますか?
少し味付けを変えたりしても食べませんか?

• ☆AI☆O

☆AI☆O

回答ありがとうございます(^ ^)
    かつおだしで味付けしたりしますが、食べません( ̄◇ ̄;)

• 11月9日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

出汁だと物足りないんですかね?
    少しベビーフードのあんかけとかそういうの試しにかけてみたりとかどうですか?

• 11月9日
  • ☆AI☆O

☆AI☆O

なるほど‼︎ ベビーフードもたくさん使ってみたいと思います*\(^o^)/*

• 11月9日
☆ゆりあ☆

納豆は食べはじまってますか?
納豆は結構食べる子多いですよ☺︎
あと、「ごはんですよ」ビンのやつ。これをほんの少しご飯に和えたり、ゆで卵の黄身を1/4くらい混ぜて少量のケチャップで和える。オムライス的な⁈感じで味付けして食べさせてます☆

• ☆AI☆O

☆AI☆O

回答ありがとうございます(^ ^)
    納豆はまだ未挑戦です!納豆にはタレなど付けずですか?
    もう、少しの調味料なら使っても大丈夫なんですか?5、6ヶ月のときのままでした(゚o゚;;
    コンポタやヨーグルトはよく食べるので、やっぱり味がないからだったのかな(^^;;

• 11月9日
☆ゆりあ☆

初めて納豆をあげる時は、ザルに納豆を入れ→熱湯をかけ粘りを軽減させて→付属のタレを混ぜて食べさせてました☺︎
粘りがあると初めての納豆、飲み込みにくいから熱湯をかけるのですが、私は数分茹でて粘りを軽減させてました。
先月からそのまま納豆食べれる様になりましたので、茹でたりしなくなりましたが☆
因みにひきわり納豆です。普通のサイズなら刻まなくてはなりません。

ほんの少しですよ、調味料。小さじ1から2くらいです☆

食べてくれるとイイですね、安心しますね☺︎

• ☆AI☆O

☆AI☆O

ありがとうございます(^ ^)勉強になりました*\(^o^)/*
    納豆挑戦してみたいと思います*\(^o^)/*あとは、ごはんですよも(^ ^)

• 11月9日
  • ☆ゆりあ☆

☆ゆりあ☆

かぼちゃの煮物の柔いトコロとかもご飯に混ぜたりするとかぼちゃの甘みで食べれたりしますよ☆
    試してみてください☺︎
    頑張ってー(^^)私もこれから食べつかみの練習に入ります、頑張ります*\(^o^)/*

• 11月9日
  • ☆AI☆O

☆AI☆O

ありがとうございます(^ ^)

• 11月9日