卒乳後、離乳食が全然食べられなくなった1歳の子どもについて相談です。ミルクも飲まず、好きなものしか食べない状況で栄養が心配。どう対処したらいいでしょうか。
卒乳後、離乳食全然食べなくなったお子さんいますか❓💦
ミルクもフォロミも飲んでくれないので困っています💦ちなみにおっぱいも自ら卒乳してしまいました💦
もうすぐ1歳なのに、パン、ヨーグルト、海苔、いちごしか食べてくれなくて😭
3週間前までは好きなものにつられればすこしご飯も食べてくれましたが、今は好きなもの以外完全に拒否です、、
まず口を絶対に開かないので、味付けを変えてみたり新しい物は全く意味がありません、、
せめてミルクを飲んでくれれば栄養は取れるのに💦体重減りますよね😭
卒乳後に食べてくれなくなった場合、どうされていますか❓
- なっちゃん(7歳)
なっちゃん
追記です
ちなみにパンも最近遊んでしまってまともに食べてくれません😭
フレンチトーストやパンケーキは以前は食べてくれましたが、今はダメです😭
みさちあ
お腹空けば何かしら食べませんかね?
とりあえず何もあげずに待ってみるとか、好きなキャラクターがあればお絵描きパンケーキにしたりとか💦
おはなママ
まだママリ見られていますか?
1週間前に10ヶ月の娘がミルク拒否になり勝手に卒乳?してしまいました。
離乳食も卒乳前からほとんど食べず、卒乳後もお粥を50gくらいしか食べません😭
体重も300g程減りました。
なっちゃんさんのお子様はその後食べるようになりましたか?
またどれくらいの期間で増えたとか教えていただきたいです🥲
よろしくお願いします😣🤲
コメント