※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。1ヶ月半〜2ヶ月ぐらいから行ける外食、チェーン店だとどこがおすすめですか?ちなみに兵庫県です!

生後1ヶ月半です。
1ヶ月半〜2ヶ月ぐらいから行ける外食、チェーン店だとどこがおすすめですか?
ちなみに兵庫県です!

コメント

🐻‍❄️

和食さとは個室だしお座敷ありますよ😊❣️

• maru

maru

さといいですね!しゃぶしゃぶ食べ放題行きたかったんで行ってみます😍

• 6月1日
asachi

サガミとかも個室になってるので
行きやすかったです!

あとはまだ月齢的にも寝返りしないし
上の子もいたりするので
あたしはふつうに焼肉屋さんも
行きましたよ😊
個室あるところで(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

今は逆に寝返りしたがるので
座敷以外のところには
しばらく行けないかなぁって
感じです🤔👏

• maru

maru

焼肉屋さんも行けるんですね!💓焼肉大好きなのでいつ行けるのかなって思ってました✨個室あるお店探して行ってみます😍

• 6月1日

和食さとは座敷があってうちの近くのところは座敷は予約できるので、子連れの時で前もってわかってる時はそこを予約しています。
まだねんねなので、座敷の方が楽ですが、長めのソファがあればどこでも行けるので、ファミレスとかならどこでも大丈夫かな?
お宮参りの帰りは、どうしても食べたかった回転寿司に行きました(笑)ソファの所にタオル敷いて寝てました🎵
泣いたらすぐ出れるので、便利でしたし、周りが賑やかなので、泣いてもそこまで目立ちませんでした。

• maru

maru

予約できると安心ですね✨私も調べてみます😊
    回転寿司いいですね!私もソファのある定食屋さんに行って寝かせてたのですが、それが普通なのか他の人から見たらどうみえてるんだろうって心配でしたが安心しました!
    賑やかなお店のほうが泣いた時も気にならなくてよさそうですね😍回転寿司わたしもチャレンジしてみます!

• 6月1日

退会ユーザー

チェーン以外の所は、念のためあらかじめお店に電話して確認とるようにはしてます。
    回転寿司の時はおじいちゃんおばあちゃん世代の人が泣いても笑顔で微笑みかけてくれましたし、これまで何か言われたり、嫌な思いしたことはありません🎵
    ねんねの時に焼肉屋に行っておけばよかったと思ってます(笑)

• 6月1日
  • maru

maru

なるほど!チェーン店以外に行くときは電話することにします😊
    おじいちゃんおばあちゃんは赤ちゃん見ると話しかけてきてくれたりしますよね✨ならよかったです💓
    焼肉行くなら今なんですね!早速今週末行ってみます!笑

• 6月1日
みぃくぅ

うちもよくさとに行きました。
ベビーフェイスも半個室で良かったですよー。
お子様ランチも激安でした。

• maru

maru

さと人気ですね😍
    ベビーフェイスも半個室あるんですね✨調べてみます💓

• 6月1日
らぱん

うちは生後1ヶ月なったばっかりの時お宮参り帰りに和食さとでご飯食べて帰りました。
事前予約できたので、待つことなくスムーズに入れましたよ!

• maru

maru

さと人気ですね😍私も予約してから行こうと思います💓ありがとうございます✨

• 6月1日
ゆまま

ソファー席のあるところ、座敷があるチェーン店なら基本どこでも行けますよ😊
椅子のテーブル席でもベビーカー入店がOKなら全然大丈夫です!

• maru

maru

そうなんですね!✨外出好きなのでいろいろ行けそうでよかったです😊ありがとうございます💓

• 6月1日
わたしゃ

お宮参りの帰りに、木曽路で食事をしました。
事前に赤ちゃんを連れて行くと連絡しておいたら、クーハンを用意してくださってました!
ミルク用のお水、お湯も使わせてもらえて、すごく助かりました(*^ω^*)

• maru

maru

クーハン用意してくれるなんて助かりますね😍✨木曽路行ったことないですがこの機会に行ってみようと思います💓

• 6月1日
わたしゃ

店舗によるかもしれないので、ご確認されてからの方が良いかなと思います(><)
ちなみに、かごの屋もクーハン貸し出しありました!

• わたしゃ

わたしゃ

しまった!書き込むところ間違えました…。
    失礼しました。

• 6月1日
  • maru

maru

いえいえ!
    ありがとうございます😊✨

• 6月1日