※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家事・料理

今度お友達家族が遊びに来るのでお昼ごはんを用意しようと思ってるので…

今度お友達家族が遊びに来るのでお昼ごはんを用意しようと思ってるのですが、お友達の息子さんがら1歳半です。

そのくらいの子供はどんなものが食べられるのか、食べやすいのかよくわかんないので迷ってます!

サンドイッチとかにしようかな?と思ってますが、他にもオススメやお子さんが好きなものとかあったら教えていただきたいです😌

コメント

ぴっぴ

普通は一歳半なら離乳食完了だしなんでも食べれるんだけど、そのこの離乳食の進み具合いや、好きな食べ物、嫌いな食べ物があるので、そのお母さんに何食べれるか、何好きか聞いてみるといいですよ☺️

• さと

さと

離乳食完了時期なんですね!

チョコたっぷりーとか、塩分高めな物で無ければ大丈夫そうですかね😊

ありがとうございます✨

• 6月1日
ぶるま

おうどんがいちばん無難かなと思います⤴

• さと

さと

ちょっと暑くなってきたので、おうどんもいいですね😄

ありがとうございます✨

• 6月1日
M

一歳半のこと遊んだ時うどんを食べてましたよ☺️暑いしちょうどいいかもしれませんね😘👋

• さと

さと

つるつるーって、よく食べてるイメージあります!!

参考にしてみます、ありがとうございます✨

• 6月1日
あんちゃんママ

フライドポテトや麺類、果物、プリンやヨーグルトなどをよく食べます( `・ㅂ・)و
アレルギーとかあるかもなので一応確認した方がいいですよ😁

• さと

さと

結構食べられるものたくさんあるんですね😄

ありがとうございます、お友達に聞いてみます✨

• 6月1日

私は家を汚してしまわないか気になるので、お好み焼きとか落としても被害が少なそうなものだと嬉しいです☺️
アレルギーや好き嫌いで食べられない物もあるし、友達にお昼何がいいか聞くのが一番いいと思いますよ✨

• さと

さと

お好み焼きとかはみんなでわいわいやるにはぴったりですね💕

たしかにママは食べやすさとか汚さないかも気になりますよね!

ありがとうございます✨

• 6月1日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちの子は未だにサンドイッチは食べてくれないです😫
うどん等の麺類はよく食べます(❁´ω`❁)
いももちや、小さめに作ったアメリカンドッグとかも好物です(♡´౪`♡)

• さと

さと

そうなんですね!まだ一歳だとやっぱり好き嫌いが分かれますね😃

参考になります、ありがとうございます😊

• 6月1日