

ママリ
鶏肉、長ネギ、えのきなどお好みのお野菜を甘辛く炒めて、卵でとじて、ふわとろ卵うどん的な感じはたまーに作ります🎶
あとはサラダうどんとかですかね?
ポン酢、マヨネーズ、ゴマだれあたりで味付けしたら美味しいと思います😊
うどん食べたくなってきました!笑

ゴロぽん
焼うどん、
冷たくして、韓国風にする
細かく切ってお好み焼き風にする
とかどうですか😃❓

Kちゃんママ
かけうどん、サラダうどん、、🤔
うどんは難しいですね!笑

はち
ぶっかけうどんにしたり
中華かきたまスープ作って煮込みうどんにしたり、
焼きうどん
お好み焼きの生地に一緒に入れて焼く
揚げて砂糖や塩で味付ける
サラダうどん
などなど!
うどん良く実家から送られてくるのでこういう感じで消費してます。

ママリん
鳥か豚肉を焼肉のたれで炒めて、レタスとトマトと卵黄と一緒に茹でたうどんの上に乗せます(´∀`*)

うめ
かけうどん、ぶっかけうどん、釜揚げうどん、焼うどん、あとはキムチチゲの中にうどん投入したり、パスタの代わりにうどんを使ったりしてます^_^

もす
納豆とおかか、ねぎ、麺つゆでぶっかけみたいにすると美味しいです!

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
しめじ1/2個、ソーセージ2〜3個(斜め切り)を炒めて、うどん1玉を加えて炒め粉末のうどんスープ1/2袋を加えて味をなじませる。最後にトマト1個を食べやすい大きさに切ってフライパンに加えサッと炒めて出来上がり♪
これは私の好きな料理で独身時代から妊婦になった今でもよく食べています\(^^)/

あんちゃんママ
鍋的な感じに味付けしたものの中にうちは入れます🙋♀️
あとは結構焼きうどんがすきですね!

mama👧💜
皆さんありがとうございます✨
色々なアレンジがあるんですね♡参考にさせていただきます!!

ぎんむつ
めんつゆ使っちゃうけど…
ごま油と麺つゆで麺を炒めて
辛味噌のひき肉とニラとネギと卵黄トッピングで台湾まぜそばオススメですー!

あまま
豆乳にゴマだれ、麺つゆで味をつけラー油を少し入れて、そぼろをトッピングしたら担々麺みたいで美味しいですよ!😳

さむらい
味噌煮込みうどんもまいうーですね(*・ω・)‼️

かおりん
私はごまだれで薬味たくさん入れてうどん食べます😃

陽
めんつゆ少なめで、梅潰して食べると美味しいですよ👍
後、市販のトマトめんつゆというものがあるのですが、個人的にヒットでした☺️
コメント