コメント
ままり
麦茶、水ですかね。
カフェインは多少大丈夫ですよ!
さーママ
爽健美茶、十六茶はノンカフェインですよ!あとはルイボスティーやジュースなどはいかがですか?^ ^
-
ゆきの
コメントありがとうございます!その2つがノンカフェインなの知りませんでした!売ってるお店も多そうなので買って来てもらいます☺️
ルイボスティーは残念ながら私には合わなかったです……( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
教えていただきありがとうございます!- 6月1日
退会ユーザー
爽健美茶のノンカフェインのお茶飲んでます✌🏻️😕
あとはかなり喉乾くので水飲んでます!
飲みすぎなければカフェインも大丈夫みたいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
-
ゆきの
コメントありがとうございます!爽健美茶ノンカフェインなの知りませんでした💦
水も適度に取りつつがいいですよね🙂
コメントありがとうございます!- 6月1日
あやか
私ポカリとかも飲んでましたよー!カフェインあんまり気にしすぎなくて大丈夫です。院内の自販機で普通にコーヒー買って飲んでましたが、病院の先生からもこれくらいひ大丈夫って行ってましたし、朝のバイキングや昼食の時もカフェイン有無を普通に選んで飲めました
-
ゆきの
コメントありがとうございます!
喉めちゃくちゃ乾くし、カフェインもの大好きなので取り始めたら止まらなくなりそうな気がして……😞たまには大丈夫そうなので授乳後コーヒーとかも飲んでみますねっ(^o^)ノ イエー!- 6月1日
しーまま
私はたんぽぽ茶が好きですし母乳の為にもがぶ飲みしてますが、大きいペットボトルで買うなら十六茶、爽健美茶、麦茶(やさしい麦茶や六条麦茶、天然ミネラル麦茶など)、他甘い飲み物ですかね🤔
小さいペットボトルもいいなら、ヘルシールイボスティー、ノンカフェインと書かれているタイプのヘルシーミルクティやオレンジティー、ピーチティー、カフェインレスコーヒー、そば茶、黒豆茶、玄米茶、デカフェ生茶とかも飲んでます👍💞
あとは私は野菜ジュースや乳酸菌飲料が好きで、その辺りもよく飲んでます( *´艸`)
-
ゆきの
コメントありがとうございます!タンポポ茶はよく聞きますね(▰╹◡╹▰)
今回は旦那に頼むのであんまりメジャーじゃないものがわからない人なので今度母に頼んで買って来てもらおうかと思います( ˘ω˘ )
他にもたくさんありがとうございます!どれもおいしそう😮旦那はわからかなそうなのでまた母頼みになりそうですが試してみますねっ🙂ありがとうございます🎀- 6月1日
久しぶりのママリ🌻
コーヒー大好きなので、元々1日5~6杯飲んでいたのを、妊娠中は1日1~2杯程度に控えてましたが、産後は2~ 3杯に増やして飲んでました☕️
それぐらいなら赤ちゃんにも影響ないと教わったので、そんなにも神経質になることはないかなと思いますよ😊我慢する方がストレスになりませんか❓💦
飲み物よりも食事の方が母乳は影響を受けやすいので、飲み物の方はあまり気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
ゆきの
食事の方が影響出やすいんですね😳初めて知りました😳
少しなら問題なさそうで安心しました~😿
しかし今まだ入院中で傷が痛く起き上がるのも一苦労な割に喉がめちゃくちゃ乾くのでなるべく動かなくてストローで飲めるペットボトル飲料をお願いしようかと思っています( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お家に帰ったらコーヒーもたまに取り入れてみたいです🎀ありがとうございます!- 6月1日
-
久しぶりのママリ🌻
お水ばかりだと飽きてしまいますもんね💦多少のカフェインは大丈夫なので、お茶やカフェオレとかもいいですし、ヤクルトみたいな乳酸飲料のペットボトルもありますよね😊気にし過ぎず飲みたい時に何でも飲んで、水分補給してくださいね😊
食事は濃い味付けばかり食べていると母乳がしょっぱくなって赤ちゃんが飲まなくなったり、脂っこいもの多めに摂ると母乳に脂がめっちゃ浮いたりして、私は母乳に脂が結構浮いてたので、市がやっている産後の家庭訪問のときに保健師さん(?)に注意を受けた過去があります😅💦前日に揚げ物を食べたことが原因だと思うのですが、ママが食べたものって母乳に大きく影響してくるのだとそこで知りました💦(笑)- 6月1日
しましま
麦茶好きなので麦茶ばっか飲んでます😊あと水とかですね💕
朝はノンカフェインの紅茶飲んでます😆コーヒーも1日1杯とか2杯、妊娠中と変わらず飲んでますよ〜😊
カフェインはそんなに気にせず飲んじゃってます😂
水分は沢山取った方が良いと言われて2.3リットル取ってます😆
-
ゆきの
なんだかめちゃくちゃ喉乾きますよね?私も2ℓくらい飲んでしまいます💦
市販の麦茶、メーカーによっては結構味が違って戸惑います💦家ならパックで湧かせるからいいんですけどね~💦
カフェインは気にしすぎなくていいみたいで安心しました!🙂- 6月1日
マーマ
産後は、ラズベリーリーフティー飲んでました。
子宮とかにいいらしいですよ。
あとは、もっぱら麦茶です♪
-
ゆきの
ラズベリーリーフよく聞きます😳
自宅に帰ったら試してみたいです( ˘ω˘ )
麦茶はやはり安定なのですね!メーカーによって味が違うのでいくつかためしてみたいと思います🎀ありがとうございます!- 6月1日
ゆきの
麦茶なるほど!買って来てもらいます(^o^)ノ
カフェイン摂りすぎちゃうと止まらなくなりそうなのでなるべくなるべく避けています( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
教えていただきありがとうございます!