ミルクアレルギーの診断には採血が必要ですか?採血なしで診断されることはありますか?知っている方、教えてください。
ミルクアレルギーの可能性がある場合、絶対に採血するんでしょうか?
採血しなくてもミルクアレルギーって診断されるものですか??
知っている方いたら教えてくださいm(_ _)m
- ひちょ(生後10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
mika
アレルギー数値は血液検査でしか分からないと思うので、採血すると思います。うちの子2人とも採血しましたよ😊✨
ミルクアレルギーの可能性がある場合、絶対に採血するんでしょうか?
採血しなくてもミルクアレルギーって診断されるものですか??
知っている方いたら教えてくださいm(_ _)m
mika
アレルギー数値は血液検査でしか分からないと思うので、採血すると思います。うちの子2人とも採血しましたよ😊✨
「ミルク」に関する質問
夜、唸ったり泣いたからミルクかなって思って(4時間空いた)抱き抱えたけど数分後に寝たって事ありますか? そーゆー場合はミルクじゃないって事の認識でいいんでしょうか? そのまま寝かしますか?それともミルク飲ませま…
母乳っ子 来月私の趣味の用事があり、夫に子供預けて行くんですがミルク飲みません😰😰😰😰…哺乳瓶拒否です。 移動含めて3時間半から4時間はかかるかなあ、、… どーしたらいいでしょう🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 一緒に連れてくことはできま…
生後5日目、ほぼ完母です! 昼間は授乳感覚あきますが、夜中は1時間半〜2時間ごとで起きるのですが完母だとそんなものでしょうか?寝れてるから足りてない事はないかなと思ってたのですが足りないんですかね😭 1人目はミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひちょ
ありがとうございます!
やっぱり数値でしか分からないんですね💦💦
昨日、上の子のこぼした牛乳の上にちょうど寝返りしてしまって腕についたとこが細かい蚊に刺されみたいに赤くボチボチしてしまって…
今日も哺乳瓶の練習中でミルクがついたからか口の周りが赤くなってしまってもしかしたらアレルギー?と思ったんですけど、小児科でやってもらえますか??
mika
小児科で採血してもらえます😊✨
上の子が卵と乳製品アレルギーで、豪快に嘔吐して意識を失うアナフィラキシーショックを起こした事があるので、下の子も何かしらアレルギーがあるんだろうなぁと思っていて、離乳食をあげるのが不安でした。赤ちゃん用のおせんべいを食べさせてら蕁麻疹が出てしまい、調べたら小麦、卵、乳製品のアレルギーが出ました💦
何のアレルギーがあるか分からないまま離乳食をあげたりするのがほんとに怖かったので、採血はかわいそぉですが、結果が知れて安心して離乳食をあげれるようになりました🤓🍒
ひちょ
今日、小児科行こうと思ってるのでお願いしてみます!
それは大変でしたね💦💦
体験談ありがとうございます!
私も離乳食怖くて…
結果を知って安心できるなら採血頑張ってもらおうと思います!!