※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
妊娠・出産

産後足の裏がガサガサになりますか?上の子の時も同じ症状で、今も再発しています。産後だからでしょうか?

産後足の裏がガサガサになる方いますか??上の子のときもガサガサになって皮もめくってしまいボロボロなって、、治ったのにまた妊娠して出産したら1ヶ月なんですがまたガサガサになりつつあって、、産後だからでしょうか(・_・;

コメント

私も最近ガサガサになっててびっくりしてます( ˙-˙ )
産後だからなんですか??ᐠ( ´ᐞ` )

毎晩保湿クリーム塗りたくって
靴下履いて寝てたら
少し良くなりました!

• Igome

Igome

同じ方がいて安心しました😭なんかこんなことなったことないのに思い出したら産後ボロボロになってまた、なったので確信しました笑😭わたしもなんかクリーム塗ってみます、😭❤️

• 6月1日

退会ユーザー

でも、私産後5ヶ月目にしてガサガサになり始めたんですけどこれも産後の影響ですかね?(笑)
    私の場合、5ヶ月も経ってるしただの保湿不足なのかなって思ったりしました(笑)

• 6月1日
  • Igome

Igome

わたしも上の子のときは三ヶ月くらいからだったんですが、、今回はすでに兆候が笑
    たぶん、産後の影響、、ですよね😅🤣

• 6月1日
じゅり

私もガッサガサです(笑)何歳?って言うくらい、、(笑)

• Igome

Igome

笑😭本当上の子のとき恥ずかしくて旦那にも足の裏見せれませんでしたw今もなりかけててヤバいです😭😰

• 6月1日
ぱん

そういえば産後びっくりするぐらいガッサガサでしたが、気づけば直ってます。あれは出産の影響だったんですね。あのときは、そういう歳になったのかと思ってました。笑

• Igome

Igome

わたしも歳のせいだと思ってました、、お母さんと同じ足なっちゃったとショックうけてたんですが、、気づいたらツルツルに戻ってて😅また今回なったので産後のせいかなって気になりました笑🤣

• 6月1日
しゅーーー

私もガサガサで、アトピー診てもらってるかかりつけの皮膚科に相談したら、乾燥だけじゃなくて、かかと水虫かも?と言われました。検査結果は、水虫ではなかったんですが…ちょっとびっくりでした。全然良くならそうなら、皮膚科に相談してみては!

• Igome

Igome

ありがとうございます😭わたしも水虫になったのかなって思ってそのときは薬局で水虫のクリームつけてたんですが治らなくて病院も赤ちゃんいて行けなくて😭旦那にも恥ずかしくて言えませんでした笑 ひどくなったら行って見たいと思います😭

• 6月1日
たまちゃん

妊娠中よくガサガサなります!
めっちゃ凶器です。笑
いつも旦那の足にガリガリして攻撃してました、笑
私の場合妊娠中にガサガサなり産んだ後剥がれて戻る感じです(^^)

• Igome

Igome

本当凶器になりますよね笑
    わたしもガリガリ攻撃してみたい😭気付かれたくなくて触らないように気をつけてたんですが、🤣

• 6月1日