※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、検査薬が反応しない時に妊娠したかもと感じたことはありますか?理由も知りたいです。

2人目妊活中です!
まだ検査薬も反応出ない頃に
これは妊娠したかも!とピンと来たことはありますか?
理由も教えて欲しいです😆

コメント

ゆかぽん

1人目のとき超初期症状でつわりがすぐ始まったので、それと似て風邪っぽい!だるい!これは授かった?!と思ったら妊娠してました💗💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    風邪っぽくなることもあるんですねー😊ありがとうございます❤️

• 6月1日
りん

おっぱいがえらく
いつもより
カチカチで痛かったとき
あれ、妊娠か?と思い
検査したら陽性でした笑笑

• ママリ

ママリ

胸がかなり張る事もあるんですね!
    ありがとうございます❤️

• 6月1日
そーま

はいはーい!上の子がいきなり甘えん坊になって、1日100回くらいママ抱っこーって言ったり、トイレ行くと大泣きしたりしてました👦とにかく赤ちゃん返りのような状態がすごくて、友人に相談したところ「妊娠してない?」と言われまさかな〜と思いつつも調べたら陽性でした🤣💕お姉ちゃんがいるようなので、妊娠されてたらもしかしたらお姉ちゃんが気付くかもしれませんね❤️

• ママリ

ママリ

上の子が甘えん坊になって発覚!
    というのもあるんですね😆
    娘の言動チェックしてみます✨

• 6月1日
かおり(^ω^)

上の子が急にお兄ちゃんらしく(?)なったというか、成長したのを感じました😌
一人でスプーンを握って食事が出来るようになったり、遊んだものを片付けるようになったり…👍🏻
「あれ?もしかしてお兄ちゃんになる準備が出来てきたかな?」なんてふと思った矢先の二人目妊娠でした☺️

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんらしくなった、というのも
    嬉しい変化ですよね!
    ありがとうございます❤️

• 6月1日
ななみん

上の子の甘えが激しくなりひっつき虫になりました( ´∀`)!
あとは胸が張り、だるさや鼻詰まりみたいな風邪症状がありもしや?!と思い検査したら陽性でした💕

• ママリ

ママリ

上の子が甘えん坊になるパターン多い感じですね!
    風邪ににた症状あったりもするんですね😊ありがとうございます❤️

• 6月1日
ままちゃん

私も早く2人目が欲しいです😭
1人目の時は眠気とお腹を下していたけと、夏だったので冷房が効いている部屋で仕事をしていたんですけど、ゾワゾワ寒くて上着が手放せなかったです!

• ママリ

ママリ

寒気がしたりもするんですね!
    私は1人目の時なんだか頻尿になったなーと思ったら妊娠してました😂
    お互い早く授かりますように😊✨

• 6月1日
くろーばー

仲良しした後に、あー今回当たったなと思いました。
その後、春先で暖かい日が続いていたのに、とにかく寒くて、温かいほうじ茶ばかり飲んで、寝るときも冬のパジャマで毛布にくるまって寝てました。
ヒートテックも全然手放せず…
これはきたな!と思い検査薬したけど、うっっっすら過ぎて蒸発線と見分けつかないくらいでした。

つわりが始まってからは、むしろポカポカして手足は熱いし、冷たい水しか飲めないしで、困ってます😅
よく聞く上の子の変化は特に感じませんでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も今回の排卵期の仲良しした後に、
    これは妊娠した気がする!!
    と強く感じたんですよね。
    これで妊娠してなかったら笑えますが😂😂😂

• 6月1日