※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

食事の時、2歳に近い子どもが食べたくないものを床に投げたり、お茶をこぼしたりして困っています。食事がストレスです。

2歳に近いママさん!食事の時怒ったりしてますか😫?
毎食毎食食べたくないものは、ぽーいと言って床に投げられお茶は机にこぼしてご飯の上にぶちまけられ...食事面が今1番ストレスです。

コメント

ゆきまま

毎回怒ってます😂怒りたくないのですが・・・イヤイヤ期なんでしかたないけど、ダメなときはダメとその場で叱らないと、と思って叱ります。
おかずがイヤだと食べなかったり、水を撒き散らしたり、スプーンで頭を掻いてみたり・・・本当に怒りがこみ上げてくるときもあります😖💦一回怒鳴ってしまい、落ち着こうと反省したこともままあります。ママも人間ですからね~😅

あー

やります。床に投げたり落としたり…
お茶はぶちまけたりはいたり…
すごいストレスですよね!

遊びだしたらすぐ片付けます
お腹すいてないのかもしれませんね

るる

毎日です。
お皿落としたり机登ろうとしたり、おかずをお皿からお皿に移したりお茶をおかずにかけてグチャグチャにするので(+_+)

うちでは1歳1ヶ月の娘にもダメなことは叱ってますよ😅
上の息子は10ヶ月の時から叱ってますし💦
私の基準ですけど、物を大切にできないことにたいしては叱ってます!
後は危ないこと。
食事は楽しく~とか本にかいてありますが、無法地帯はダメだと思ってます😅

m

毎日です。私が怒ってばかりいるので、旦那からは「娘は話せないんだし、やみくもに怒っても意味はない。怒鳴ったら可哀想」と言われますが、それでもイライラして、怒ってしまいます…💦自己嫌悪の繰り返しです