コメント
ウッディ
うちもジンギスカンのときはそんな感じですよ😆
ひいらぎ
料理 ではないんですが、
ベルのジンギスカンのたれに生ニンニク入れるとすごく美味しくなるのでオススメです!!!
細かく切って瓶詰めされてるニンニクでも美味しいですよ!
-
チコちゃんに叱られたい
うわ〜〜〜〜おいしそうですね😫
うちはニンニク好きで常備しているので次回は絶対にinしてみます!✨- 5月31日
みなみ
ジンギスカンのときは他におかずは作りませんよ。
-
チコちゃんに叱られたい
そうなんですね!なんかおかず的なものがあった方がいいのかなと思っていたんですが、野菜もとれますもんね✨- 5月31日
苺
うちはジンギスカンはお酒のおつまみ的な感じで出すのでおひたしとか、お刺身とか、結構色んな料理チョコチョコ作ったりして居酒屋風の日に出してますー!!🤗
-
チコちゃんに叱られたい
小鉢があると食卓が賑やかでいいですよね✨最近はお酒も全く飲まなくなってしまいましたが、ジンギスカンはビールと相性良さそうですね( ; ; )✨- 5月31日
退会ユーザー
作らない〰️!ジンギスカンはジンギスカンのみ。野菜はもやしと玉ねぎくらい?
あと〆のうどん!
-
チコちゃんに叱られたい
シメはうどんなんですね!!!
初めて知りました!✨✨
次回やります必ず!😍- 5月31日
まいりーん
ジンギスカン以外作りません😂
野菜はもやし、たまねぎ、かぼちゃ
ウインナー(子供用)ピーマン、キャベツ
うどんもいれてタレをかけて炒める感じで
食べると美味しいです💗💗
後タレには、擦った玉葱いれたら
最高です\(^^)/⤴💡💡
-
チコちゃんに叱られたい
やっぱりうどんなんですね!!!
タレをかけて炒めるとは知りませんでした💦野菜は普通に焼いて、タレはあとからつけて食べてました💦
皆さんタレもアレンジしてるんですね〜〜!✨参考になります🙇♀️- 5月31日
のーたん
うちはお味噌汁とか、後は漬け物くらいですかね(笑)ジンギスカンにうどん入れて食べますがベルのタレとあって美味しいですよ~❣️
-
チコちゃんに叱られたい
みなさんうどん!!これは試さないとダメなやつですね✨
新たな発見です👀✨そしてベル率高い✨- 5月31日
チコちゃんに叱られたい
優しい道民の皆様、こんな質問にお答えくださってありがとうございました🙇♀️
タレのアレンジとシメのうどんは次回やってみようと思います!💓✨
地元の美味しいジンギスカン食べてみたいです〜〜〜〜♡
りんママまいこ
うちはジャガイモとうどんも入れます(ღ˘⌣˘ღ)
ジャガイモはスライスして軽くチンしてから焼くと美味しいですよ♡
-
チコちゃんに叱られたい
みなさん色々と入れるんですね〜!
じゃがいもって使わずに腐らせることが多いので次回は入れてみます!✨- 5月31日
もなみ
うちもジンギスカンのみです!
うどんも入れますし、きのこ系も入れます☺️美味しいですよ✨
-
チコちゃんに叱られたい
今日はエリンギを入れました💓きのこ美味しいですよね〜〜!✨
そしてやはりうどん😍- 5月31日
まままり
うちは締めにラーメンです😊なかなか美味しいですよ♪
あとは溶き卵で食べたりします!(義実家だけかもしれませんw)
ジンギスカンと一緒に豚トロを焼いて食べても美味しかったです!
-
まままり
ベルのタレってことは生ラムとかなんですね💦
味付きジンギスカンと勘違いしていました💦
ジンギスカンで有名なところに住んでいますが、ぜひ味付きジンギスカンも食べてみてください~😊- 6月1日
-
チコちゃんに叱られたい
すき焼き感覚で食べるということですね✨それも美味しそうです😍💓
味付きジンギスカンというのがなかなか売ってないんですよ〜〜💦ざんねん( ; ; )- 6月1日
ゆいまま
うちもジンギスカン以外特に料理なしです😊✨
タレに浸かったジンギスカンをよく食べますが、そのタレの中に焼きそばの麺いれて、一緒に煮ます👍
結構美味しいですよ☺️❣️
-
チコちゃんに叱られたい
焼きそばですか!😍✨
みなさん麺類なんですね〜!💓
煮るとは、ジンギスカン鍋の縁の部分?で煮るということですよね?みなさんご家庭で色々なんですね✨- 6月1日
-
ゆいまま
そうです!縁の部分です😊✨
ちなみに、タレをつけて食べるジンギスカンと、最初からタレに浸かっているジンギスカンと2種類あります👍
タレに浸かっているジンギスカンの代表的なものは、松尾ジンギスカンですね☺️よければ食べてみてください💕- 6月1日
-
チコちゃんに叱られたい
松尾ジンギスカンおいしそうですね〜!✨
近くのスーパーには普通のラム肉しかないところが多くてなかなか出会えそうにないです( ; ; )見つけたら絶対買います💓
良い情報ありがとうございました😊- 6月1日
アップル
ジンギスカン×おにぎり 最強🤗
-
チコちゃんに叱られたい
うちも焼肉感覚でごはんと一緒に食べていました!^^すすみますよね〜💓
麺の方がたくさんいらっしゃって驚きです✨- 6月1日
チコちゃんに叱られたい
みなさま続々とありがとうございます🙇♀️
今更なんですがジンギスカンって、焼いている時にタレをかけて焼くんですか?😳
私はジンギスカン鍋に油を引いて縁の方で野菜を焼いてタレにつけていました💦
だいちゃんママ🍌
私も、お味噌汁のみですね〜
-
チコちゃんに叱られたい
色々作ってもお腹いっぱいになりそうだし汁物あれば十分ですかねやっぱり😄- 6月1日
625
私もジンギスカンの時は他に何も作りません!
ジンギスカンの時はもやし、ピーマン玉ねぎ、うどん、餅ですね😊
-
625
北海道在中ですがうちはいつも味付きジンギスカンです😁
- 6月1日
-
チコちゃんに叱られたい
みなさん味付きが主流のようですね!
こちらでは見たことないんですよ〜〜( ; ; )
そしてお餅ですか!✨これは初耳です👂
結構みなさんなんでも焼いちゃうんですね😍情報ありがとうございます😊- 6月1日
りつ
うちもジンギスカンだけですよ🎶
ベルのジンギスカンのタレにニンニク、擦ったりんご、擦った玉ねぎを入れると最高です!タレは普通の焼き肉みたく焼いた後皿でつけて食べてますよ🎶味付けジンギスカンならタレごと焼きます🎶
-
チコちゃんに叱られたい
タレはご家庭で色々とオリジナルのアレンジがありそうですね✨さすが北海道です😄
りんごとたまねぎのすりおろしは間違いなく美味しいですね😍😍あーー食べたい😭- 6月1日
♡♡♡♡♡
ジンギスカンだけです!
-
チコちゃんに叱られたい
野菜も切るだけで準備が楽でいいですよね〜〜✨ 北海道のラム肉は美味しそうですね。。。💓- 6月1日
チコちゃんに叱られたい
みなさんたくさんのジンギスカン事情を教えてくださりありがとうございました✨
次回のジンギスカンが楽しみです😍😍
それではこのへんで締め切らせていただきます🙇♀️よい週末を😍
チコちゃんに叱られたい
そうなのですねーー!
マトンを食べてみたいんですが東京のスーパーではなかなか見かけません💦
次回からは胸を張って何もつくりません( ^∀^)