コメント
退会ユーザー
おっぱいも飲んでますか?
ご飯は炊き込みとかさつまいもご飯酢飯などでもダメですか?
我が家も今お米食べません。
だからと言って他も食べないし、座らないし、お皿投げるし
口からべーって出すし(泣)
ご飯の時間はどっと疲れが(笑)
あつき
2歳過ぎるとじっとしてることなかなかないですよねー😅
うちは元々がそんなに食べるほうではないんですが、例えば夜ご飯を一口や二口ぐらいしか食べなかった時は大抵朝ご飯ちゃんと食べます(笑)
朝食べなくても昼ガッツリ食べたり。
1日の内1回でもちゃんと食べてればOKにしてます😄
それと、うちはご飯が始まったらごちそうさまやいらないってするまでは椅子から立つことを許しません!
2歳ちょっと前からご飯の度に「ご飯食べてる時は立っていけないよ」と何回も教えて、今でも立ち上がって走り回ったりしますけど、その時は怒って1度座らせごちそうさまをしたら遊ばせてます!
食事に対しての寛容さと、マナーに対しての厳しさははっきりつけるとてるままさんも少しは楽になるかもしれませんよ😄
-
てるまま
本当にじっとする事がないです💦
食べる時はがっつり食べてくれるんですけど最近はご飯の時間になると最初は座って食べようとするんですが
いらないみたいな素振りをし、動き出しちゃいます。座ってないとダメだよと言いきかせてるんですが駄目ですね(>_<)座ってくれるように頑張ってみます( *ˆωˆ* )- 6月1日
てるまま
おっぱいもまだ飲んでますね💦
なかなか辞めれずで💦
炊き込み系も駄目ですね…
ほんとご飯の時間は疲れますね💦
退会ユーザー
いつおっぱいとサヨナラするかそろそろお子さんと決めていくのも良いですよ。
寝る前だけおっぱいにするとか
我が家は上2人は2歳の誕生日にと決めていたので1日泣いてもらい私も座ったりしないで卒乳?できました。
次女は2歳の誕生日に風邪をひいて挫折…お話しても狂った様に泣く(*_*;
次男妊娠中もおっぱいないとダメで出産中はおっぱいがない状況だったので必然的に卒乳(笑)
次男は常におっぱいにかぶりついてる感じです。
おっぱいのない時間が増える様に少し頑張ってみて下さい(^-^)
あと、お米はコロッケに入れるのも良いですよ(笑)