オムツポットについて、combiのPoi-TechとSmart-Poiを比較しています。使い勝手や臭いについての情報を教えていただけますか?他にオススメのオムツポットがあれば教えてください。
👶🏻オムツポットについて質問です👶🏻
少しずつ出産準備をしているのですが、この前評判がいい「オムツが臭わない袋」を1袋だけ購入しました。
これで臭わなければこれでいいかなと思っていたのですが…
オムツポットが思ったよりも安くであったので、買ってみるのもありかなと思い、考え始めています。
迷っているのが、combiの、Poi-TechとSmart-Poiです!
Smart-Poiの方が安くて、沢山入るので臭いが気にならないのであれば…と思っています!
どちらか使っている方、使い勝手や、臭いなど、教えていただけたら嬉しいです😖🙏🏼🙏🏼
その他のオムツポットでオススメのものがありましたら、そちらも教えてください☺️🙏🏼💜
- かあこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆじゅあ
アップリカのもの使ってます!
新型の入れ替えのため700円でした(笑)
他のオムツポットはわかりませんが、匂いは交換する時以外気にならないので買ってよかったと思います🤗

あおママ☺︎♡
ポイテック使ってます!
特に臭いなどは気になったことありません(^ ^)
中がいっぱいになって捨てる時に臭うくらいですが、全然許容範囲内です💡
1個ずつだともったいないのでいつも2、3個まとめて捨ててからレバー回してまた次の袋に捨ててます✨
-
かあこ
回答ありがとうございます!
ポイテックはどれぐらいで一杯になりますか?😓- 6月1日
-
あおママ☺︎♡
ちゃんと数えたことないのでだいたいですが、結構パンパンにつめてから捨てるので10〜15個くらいかな?と思います😅
カートリッジの交換が必要なところだけネックかなと思います💦- 6月1日
-
かあこ
なるほど…
たしかに専用のものがあると、コストもかかりますね😓
ありがとうございました!- 6月1日

退会ユーザー
Poi-Tech使用しています。
オムツを入れて、レバーをくるっと回転させるだけなので、簡単です。
臭いの外漏れは全くないです。
容量は現在生後5ヶ月で、4日弱でいっぱいになる感じです。
箱からいっぱいになったオムツをゴミ捨て用の袋に移したあとは、少し臭いが気になるかもσ(^_^;)
あと、替えのビニルを購入しないといけないので、コストはかかるかな汗
それでも便利なので、今後も使用したいと思ってます。
-
かあこ
なるほど…
4日もしたら替えないといけないってことですね😓
参考にさせていただきます☺️- 6月1日

えーちゃんママ
オムツが臭わない袋、めっっちゃ効果ありますが高いですよね😭
なので、それはお出かけ用としておむつポーチの中に何枚かと、車の中に1箱積んでます♥️
オムツポットはアップリカの使ってます!!
これスリムだし、トイレの便器の横のスペースにジャストサイズでハマるので🙌🏻
まっったく臭わないですよ!なのでついゴミの日に捨てるの忘れてしまうことあります…笑
-
かあこ
たしかに高かったです😓
私も外出時に…とは思ってますw
こちらは容量はどんなかんじですか??
他のものは圧縮したりするみたいなのでどのぐらい入るか教えていただけたら嬉しいです☺️- 6月1日
-
えーちゃんママ
離乳食始まるまではおしっこだけなら特に匂いもしないので、ウンチの時だけ臭わない袋使ってました🙂!
おしっこのときはスーパーの無料でロールでおいてあるようなやつで十分でした笑
容量、MAXまで詰め込んだことないのですがうちは週2でゴミの日なので、3~4日に1度袋変えてます!
下のタンクに余裕は出るので5日分くらいは貯められるのかな?と思います!
大体オムツは1日8回くらい変えるので、40個くらいかな?とおもいます!- 6月1日

りぶ
うちは、専用の袋を買うのが嫌で、ubbiのオムツ用ゴミ箱使ってます🗑
地域のゴミ袋小がちょうど良く、匂いもゴミ袋を変える時しかきになりません✨
-
かあこ
ubbi…初めて聞きました😮!
市販のものでいいのはありがたいですね!
容量はどうですか??- 6月1日

りぶ
このゴミ箱です🙆♀️✨🗑

退会ユーザー
アップリカのもの使ってます(*^^*)
全然臭いません✩*॰¨̮
専用カートリッジが高いと言われてますが、カートリッジのカセットみたいなやつ1個あれば普通のゴミ袋つけれるのでカートリッジ買う必要もありません!普通のゴミ袋でも臭わないのでコスパいいですよー♪ .*
-
かあこ
カートリッジがなくても使えるってことですか😦??- 6月1日
-
退会ユーザー
カートリッジなくても使えます(*^^*)普通のゴミ袋をセットして使えます✩*॰¨̮
- 6月1日
-
かあこ
そーなんですね!!
参考にさせていただきます!- 6月1日

みどり
ピジョンのゴミ箱使ってます。今は新しいバージョンが出て、ステールという名前になってました。
専用カセットいらなくて、オムツ臭わないです!
-
かあこ
専用カセットがいらないのはすごく魅力的です!!
調べてみます!- 6月1日

かたくりこ
ubbi使ってます!
専用袋いらないので安いペール用袋を入れて使ってます!
匂い漏れはありません✨
3.4ヵ月頃まではおむつがえを頻繁にするので
ubbiは容量あってたすかりました。
-
かあこ
そんなに容量があるんですか!
調べてみます😊- 6月1日

ゆん
スマートポイ使ってます。
専用袋高いので使わず、大きめのビニールをセットして
蓋つきゴミ箱として使ってます。
この使い方だと、捨てる際に開けると勿論匂いますが、
蓋を閉めてると全く匂いません😃
蓋が二重になってるのと、普通のゴミ袋などでも代用出来そうなのでこちらにしましたが買って良かったです✨
-
かあこ
やはり専用袋高いですよね…
なるほど😮
参考にさせていただきます!- 6月1日

りぶ
週2回(月、木)のゴミ捨てで間に合う感じです🤔
かあこ
そちらはどれぐらいの容量入りますか😮??
ゆじゅあ
調べたところ14Lでした🤗!
週二回ゴミの日なのですが、それまでにいっぱいになってしまうことはないですね!
かあこ
Nioi Poiってやつですかね??
ゆじゅあ
これです🤗!