コメント
はじめてのママリ🔰
12月生まれです。
我が家は今年秋にやりますよ☺
yuki
うちは男の子なので普通に5歳でやる予定ですが、大体が満3歳になってやる子が多いのかな?と言う印象です!
ポーズや笑顔も今だからって物が撮れそうな気がしますよ♪
特に女の子は2回あるので今年撮っちゃっても良い気がします(*´ω`*)
-
ちょぼすん
お返事ありがとうございます!
たしかに、今が撮れると思うといいですよね🙄でもうちの子笑顔なかなかできないし、この前撮影行ったらギャン泣きグズグズで大変で😭
結構な金額かかるので、やっぱ可愛い笑顔が欲しいなって思うと悩んでしまって😅- 5月31日
退会ユーザー
同じく11月生まれです🙂
我が家も今年の秋にする予定です☺️
地域によるかもしれませんが、数えで3歳になる年か、満3歳になる年かどちらかでするところが多いかなと思いますが、数えだと2歳になるかならないかだったので、満3歳になる年にすることにしました😊
-
ちょぼすん
そうですよね!それを聞いて悩んでます😭
撮影つれていっても笑顔ができればいいんですが、なかなかできないので悩んでます😫- 5月31日
-
退会ユーザー
我が子もそういう場面では笑顔がなかなかできません😅
秋までに成長して変わってくれたらいいのですが、今の状況では着物も着てくれるか分からないし、一人で撮るなんてこともできる気がしませんが、それも思い出だと思ってします😂w- 5月31日
-
ちょぼすん
たしかにあと数ヶ月ありますもんね!
うちも少し様子見てみようかと思います😲
ありがとうこざいました😊- 5月31日
ひーこ1011
うちは26年の11月生まれですが、同じ理由で昨年3歳でやりました!!
うちは人見知りも激しくて2歳では多分ダメやったので、3歳まで待って良かったと思ってます😊
-
ちょぼすん
去年のいつ頃されましたか⁉️- 5月31日
-
ひーこ1011
11月頭にしました😊
- 5月31日
-
ちょぼすん
すみません下にコメント行ってしまいました😱😱
- 5月31日
-
ひーこ1011
11/11生まれなので、4歳直前です😊
- 5月31日
-
ひーこ1011
間違えましたー🙄
今年4歳になるので、3歳直前です!!- 5月31日
-
ちょぼすん
うちは、今年の11月で3歳なのでやっぱり3歳になるとしでやる方多いですよね😫来年じゃおそいのかなぁ…きっといい笑顔とれなさそうです😭髪の毛ないですし…
- 5月31日
-
ひーこ1011
3歳になる直前でしたが、衣装も自分で選びましたよ!
いつも撮ってるスタジオなので、まだマシでしたが、人見知りが激しすぎて、お化粧される時に怯えて号泣。泣き腫らした目で撮りました😑
笑顔はうっすら笑顔?くらいしかなかったので、お化粧しなくても良かったなって後から思いました😅
それでもそれなりにポーズ取ってました。
その1週間後くらいにお誕生日写真も撮りましたが、その時はとびきりの笑顔で選ぶのに困るくらいでした😅
ポーズ取ったりとかはカメラマンさんが指示して上手いことやるようにしてくれるから多分大丈夫やと思います!- 6月1日
ゆめ
11月生まれの女の子です!
来年やります!
スタジオ撮影を6月くらいでお参りを4歳になる直前で考えてます!
-
ちょぼすん
参考にさせていただきます😆
周りに今年やる人が多くて悩んでたところです😭できれば、ちゃんと笑顔がつくれて、自分で着たい服とか選んで欲しいってのもあるので- 5月31日
-
ゆめ
私もめっちゃ悩んで実母や祖母に相談しました!地域柄もあるのかこちらは満年齢でやってもおかしくないことと、うちの子髪の毛がまだ全然ないのでその理由で来年にしました(笑)
- 5月31日
-
ちょぼすん
ここの地域がどうなのか😱それすらわからないです…😱😱😱
そして、うちの子も髪の毛薄毛でしばれても先っぽチョンって感じです😱😱😱
たしかにその髪の毛の理由は大問題ですよね!ウィッグつけてもきっと浮いてしまいそう…😫- 5月31日
ちょぼすん
4歳になる手前という事ですかね⁉️
あれ😱わかんなくなってきました3歳になってすぐとういことですかね⁉️
3kids mama
うちは11月で3歳の男の子です!上が五歳で753なので、先日一緒に袴を着て写真をとりましたが満足できる仕上がりでした^_^ただ、うちは男の子なので三歳は写真のみなので、女の子だと神社いくと思うので、3歳になったばかりだとちょっと大変ですよね。
-
ちょぼすん
確かに、神社はきつそうです😱
もう一度家族と相談してきめます!
ありがとうこざいました😊- 5月31日
ちょぼすん
秋という事は3歳になる手前ですかね😲
ご意見参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうですね、3歳前にやります☺
ちょぼすん
もう一度色々考えてみます😊
地域ごとで違いもあるようなのでちょっと調査してみます!
ありがとうこざいました