コメント
退会ユーザー
転勤ではないんですが、結婚を機に
地元を離れました💧最初は道もわからず
毎日がストレスで地元に帰りたいと
思っていました。
でも住めば都で今では2年半になりますが
色々な場所も道も覚えてきました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
❤︎男女ママ♡
ずっと地元から離れて友達もいませんけど、夫がサポートしてくれるので幸せです
乗り切るのは全て夫がいるからですね
休みの日は新しいお店やデートで忙しいです!
-
トトロ
旦那さんは素敵な方ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ウチはなかなか。。( °-° )- 5月31日
みき
私も2カ月経ち少しずつ慣れてはきましたが、まだまだ寂しい日が多いですね💦
月並みですが、主人が休みのときはおでかけしたり、支援センターなどで他のママさんとお話したり、お散歩をひたすらして気分転換してます💕
あとは実家とLINEでTV電話したり、友人の結婚式などで地元に帰る日を楽しみにしたりして1日1日をがんばってます笑
-
トトロ
やっぱり家から出なきゃダメですよね…なぜか…そんな性格じゃなかったハズなんですけど転勤できて、なかなか外に出ようと思わなくなってしまって💦なにか用事がなぃ限りそれ以外は出なくなってしまいました(T_T)
- 5月31日
みのりん
私もちょうど2か月です。
転勤が決まった時は子供もいるので大人気なく、大反対したり喧嘩したり大泣きしたりかなり反抗しました(笑)
なので、旦那さんは全力でここでの生活を楽しませようと頑張ってくれてます😌有難い限りです。この全然知らない地に本当に奇跡的に昔の同僚が近所に住んでることが分かりカナリ気持ちも前向きになりました。転勤族て本当に奥さんが大変ですよね😢
-
トトロ
私もそうでした💦
2人目妊娠中で転勤で。。最悪でした。大反対。。わかります。。私も泣いて反抗しました。。
でもみのりんさんの旦那さんは立派な方ですね。全力で楽しませようと頑張ってくれてるなんて。。素敵な方です。
奇跡的に知り合いが居て良かったですね(^-^)- 5月31日
-
みのりん
でもなかなか田舎で遊びに行くにも大変な為必死です(笑)車も一台しかないし、赤ちゃんいるので私も旦那さんがいないと必要最低限しかでないかもです(笑)トトロさんは転勤先は都会ですか??(^-^)
- 5月31日
-
トトロ
やっぱりみなさん、それなりに悩みもあって必死で行動してるんですよね💦
ウチは宮城県から福岡県北九州市に引っ越してきました。みのりんさんはどちらでしたか?
みのりんさんの上のお子さんは3年保育でしたか?- 6月1日
-
みのりん
そうなんですね😊私はもともと福岡→山口県です。宮城からだと遠いですね😭北九州だと方言も少しキツく聞こえませんか?(笑)でも福岡はとても良いところですよ❤️好きになってもらえると私も嬉しいです😊うちの子は1歳半〜去年まで保育園の一時預かりにお世話になり今年から転勤先で幼稚園に入園しました😊幼稚園の入園手続きなど終わらせた後に転勤が決まったので衝撃でした😲
- 6月1日
-
トトロ
かなり遠いです〜(T_T)飛行機で宮城に帰るにもものすごくお金かかりますし…。。福岡県の方なんですね〜。
方言キツいです💦え。怒ってるの?って思う時あります。あまりにも強いので…大事な説明うけたりすると何をいってるのか…さっぱり…わからない所を聞いたりしても…は?みたいな感じでした。なので今は、ぶっちゃけ…あまり聞きたくない感じになっちゃぃました。悪い人じゃないと思うんですけどね💦なかなか…聞きなれなくて…。
そうなんですね。幼稚園決まってから転勤は衝撃ですね!!
なんなら怒りたくなりますね。笑
ウチは迷ってました。。来年幼稚園に3年保育でいれるか…なんとなく。2年でぃぃやって思ってたらこっちは3年保育が普通…とか…- 6月1日
-
みのりん
そうですよね💦私も実家が北九州から少し離れてますが基本方言は一緒で、標準語の「え?」は「はっ?」なんです😅💦地元を離れて言い方キツイよ!て言われるまで気付きませんでした😣確かに今住んでる所もちょっとキツく聞こえるので怒ってる?て感じちゃいます。みんな3年保育かもですね😊私も3年が普通だと思ってました。
運良く良い幼稚園に巡り会えて本当に良かったです。これが良くなかったら今頃大暴れ中ですよ(笑)- 6月1日
-
トトロ
そうなんですね(꒪⌓꒪)笑
なかなか強いです。しょうがないと思うんですけどね〜💦笑
慣れるように頑張ります!!(⁎˃ᴗ˂⁎)
良い幼稚園に巡り会えて良かったですねー
( ᐛ )やっぱり3年保育なんですね〜。迷いますねー💦でも2年保育の子も中にはいますよね。- 6月1日
-
みのりん
いますいます😊今通ってる幼稚園は年中さんから入園した子が何人かいましたよ!各家庭の考え方がありますよね😌✨
- 6月1日
-
トトロ
そうですよね!!いろいろ考え方ありますよね!!なんか…区役所に聞きに行っても…やっぱり…は?え?なんで?みたいな。え。怒られてる…?!って思っちゃいました。笑
後半はもぅいぃです…って言って帰って来ちゃいました💦(T_T)笑- 6月1日
♡すんじょ♡
私も旦那の転勤で地元を引っ越し
2ヶ月になります✨
内心本当に地元に帰りたいし
地元って最高だなーってやっぱり思います( 笑 )
だけど結婚してこの人に着いてくって決めたのは自分なので割り切って
その場所で何かしら楽しいことを見つけようと思い仕事を始めました☺️
-
トトロ
なるほど。。やっぱり自分から行動しなきゃダメですよね。。その勇気…私も頂きたいです…(T_T)やらなきゃ!!ですね!!
- 5月31日
ニギリオ
毎月情報誌買って行きたい場所リサーチしてます!
転勤でもないと来れないようなところなので、せっかくなら楽しみたいなって思ってます✨
引っ越してきてもうすぐ1年ですが未だに気分は観光客です笑
今は里帰りで地元戻ってますが😅
-
トトロ
ぁぁあ〜。情報雑誌買うのもアリですね(*˙ᵕ˙ *)確かに…私も転勤でもないと来ない所です。。
なるほど。。
今は里帰りされてたんですね。ぃぃな〜里帰り。笑
もしかしたら…2人目同じくらいに出産予定でしたかね?!私はちなみに7月でした。- 6月1日
-
ニギリオ
今高知なんですがここの雑誌結構おもしろいですよ✨
うちはあと3年いれたらいいかなって話です!
私は旦那いないと寂しくて早く自宅戻りたいですよー😂
私も帝王切開で7月の予定です!
同じですね✨
トトロさんは里帰りせず頑張られる感じですか?- 6月1日
-
トトロ
そうなんですね〜。転勤は結構移動されてる感じなんですね?!ウチは初めてで宮城県から福岡県でした💦遠い…(T_T)
旦那さんLoveなんですね〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
同じですー!!私も予定帝王切開で7月10日出産予定です!!ですね〜。里帰りしないで産みます〜。全然わからない地域で産むのは不安ですが…。。頑張りますー!!
上のお子さんももしかしたら同じ歳くらいですね(*˙ᵕ˙ *)- 6月1日
-
ニギリオ
今3箇所目で、今まではだいたい2年弱で転勤してます😊
地元宮城なんですね!
私お隣の福島です✨
西に来ると東北というだけでなんだか親近感です✨
旦那と仲良くないとこういう生活ってやってけないですよね😂
いろいろ同じですね✨
里帰りしないなんてすごいです👀!- 6月1日
-
トトロ
そうなんですね。いろんな所に行ってるんですね💦それも大変ですね💦
福島〜!!確かに。めっちゃ親近感( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎笑
じゃぁ今は里帰りして福島県に居たんですかね〜?!
ウチは里帰りも考えたんですが…旦那の会社が許してくれなかった部分もあって…必死で福岡県で病院探しました。10件くらい分娩予約するのに電話して💦心が折れそうでした(ノД`)なので羨ましいです!里帰り。。- 6月1日
-
ニギリオ
そうなんです〜!
友人の結婚式もあり、高知福島はアクセス悪いのもあり、早い里帰りになってしまいました…💦
え、旦那さんの会社にそんなこと言われるんですね!?😣
それは心折れそうになるの仕方ないですよ💦
慣れない土地の病院と美容院探しは私もいつも苦労してますが、分娩する病院はそれ以上に大変だと思います💦
私も前回帝王切開だったからか、私の希望が通る病院探しても皆無で😣💦
2ヶ月でよく見つけられましたね、すごいです〜!- 6月1日
-
トトロ
そうだったんですね〜(^O^)結婚式楽しみですね〜♪福島もちょくちょく遊びに行ったりしてたので懐かしいです…(T_T)
そうなんです…いろいろ会社に言ったんですが…ダメで。。旦那に先に行ってもらって産んだら行くとか…いろいろ考えたんですが…ダメでした💦もぅ最終的には、そんな会社辞めちまえって言ってしまいました。笑
ホント子供の病院!!まだ行ってませんが…探すのやら…それも地域によって違いますよね。予防接種の受け方だったり…妊婦健診だったり…それがなかなか慣れず…それが来るなーって思っちゃいます。。笑- 6月1日
-
ニギリオ
でも1年住まなきゃよその土地だなって思ってしまいます、地元なのに…笑
それは辞めちまえって言いたくもなりますよ〜😭
せめて健診の時とか入院中とかは旦那さんに休みあげてって感じですよね🙄
加えて旦那さんもたくさん手伝ってほしいですね💦
自治体によっていろいろ違くなっていくのは本当に面倒ですよね💦
私もママリで聞いたり役所に聞いたり…
特に最初はやることたくさんありますし、そんな中で慣れてないことが重なるとパンクしますよね😵- 6月1日
-
トトロ
そうなっちゃうんですかねー💦
ホントですよね(T_T)辞めちまえでした!!仕事なんていっぱぃあるー!!って。地元に残ればそれ以上にぃぃ事は無い!!って思いました。けど…旦那が最終的にやっぱり違う場所で挑戦したいと言われて…私もなんで?って大号泣でわがままもぃぃましたが…結局、今は来てしまったって感じでした。笑
ホント自分が決めたならもっと手伝ってほしいです(T_T)ウチ…亭主関白なとこがあって…(´△`)
ホントいろいろパンクします。。
爆発しちゃぃますょ💦- 6月1日
-
ニギリオ
地元好きだと更に辛いですよね💦
転勤先が第2の故郷と呼べるくらい馴染めればまた自信になるんですが、そこまでがなかなか大変だったり😣💦
亭主関白ってどんな感じなんでしょう?
グイグイ引っ張ってくれるのはありがたいときもありますけど、こっちが遅れてる時に戻って来てくれるときもあるような旦那さんだといいですよね。
お互いこういうところで毒吐いて、現実では頑張っていきましょう😭✨- 6月1日
-
トトロ
ホントですねぇ…
馴染むまで大変だったりしますね(T_T)
亭主関白。。全く家の事はしないですね。。協力的か?ってなったら…違うかなって感じです。でも子供と遊んでくれるならぃぃかなって割り切ってます。転勤してきてキツい時もありますが…その時はキレます。笑
ホント。。いろいろ聞いてもらってありがたいです(T_T)(T_T)- 6月1日
-
ニギリオ
転勤したてだと荷解きもありますし、家事何もしないのはキレますよ😵
どっちかが家事してる時は育児の方やっててほしいですよね!
私もいろいろ吐かせてもらってスッキリでした😊- 6月2日
-
トトロ
ホントですよー!!キレます!!( ・᷄д・᷅ )
そうなんです。どっちかをやっててくれればぃぃんです!!あれもこれもやれって言ってる訳じゃないのにって思っちゃいますょ(´△`)
こちらこそ〜♪スッキリです(*˙ᵕ˙ *)- 6月2日
ドキンちゃん
転勤ではないのですが結婚して引っ越して1年半になります。行動範囲は増えてなんとなくですが近場の道も覚えました✨が、地元に帰りたいです😭やっぱり地元が恋しい😵因みに私も北九州市に越して来たんです🙌方言聞きなれないですよね😂
-
トトロ
こんにちは(^^)
同じ北九州市だったんですね!!
そうなんです…方言が聞きなれなくて…みんな怒ってるみたいに聞こえます…ぶっちゃけあんまり聞きたくないです。今は…。
でも、そうもいかないですよね…(T_T)慣れなきゃ…- 6月3日
-
ドキンちゃん
たしかに。。怒ってるように聞こえるかも🙄
毎日地元が恋しいです😂お互い早く慣れるよう頑張りましょう😭🙌- 6月3日
darian*
私は私なりに慣れる努力をしたつもりですが、住めば都という事ではない事もあると実感しているこの頃です。
特に二人目を妊娠してからは地元に帰りたいというのが強くなりました。
うちの旦那は周りからするとパーフェクトに近い旦那なのかもしれませんがそんな旦那がいても乗り越えられる事と無理な事はあります。私は今、その無理な気持ちが強く離婚して地元に帰るかまで考え中です💦
-
トトロ
こんにちは。そうですよね。。わかります…住めば都…よく言いますが…そんなもんじゃないですよね。
旦那様はパーフェクトな旦那様なのですね☆
確かに…旦那がいても乗り越えられない事もあると思います。私もありますから…。。
旦那様とはお話されて離婚まで言ったのですか?!今は…2人目妊娠中でしたか…?!- 6月24日
-
darian*
旦那は離れて暮らすなら離婚した方が良いと…単身という考えが全くないみたいです。
二人目は数ヶ月前に出産しました‼︎- 6月24日
-
トトロ
そうなんですね…💦旦那様はそぅいう考えなんですか…
2人目のお子さんまだ小さいのに…
darian*さんはどうお考えなんですか…?!言いたくなかったら言わなくても大丈夫です。。聞いてしまってすみません。。- 6月24日
トトロ
そぅなんですね…
慣れるまでがやっぱり大変ですかね…
退会ユーザー
私は自分のこともそうなんですけど
子どもがいたので子どもと一緒に
行けるところをまず探しました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
市役所に行って支援センターの場所を
聞いて行ってみたりして段々
行動範囲も増えてきました😍
トトロ
そうなんですね!!
私は子供が上の子が今月3歳になる子がいます。2人目は7月の頭に出産予定でした。
全然わからない地域でいろいろするのは勇気がいりますが…区役所やらに言ってみて話聞くだけでもぃぃですよね。幼稚園も来年入れるか…2年保育にするか悩んでたので💦