子育て・グッズ 11月10日からの復職に伴う保育園申請は10月からが一般的。6日間の慣らし保育でも問題ない。無謀とは言えない。 こんばんは、初めての事なので質問させて下さい。 育休中です。子供が一歳になった11月10日から復職の予定なのですが、この場合、保育園の申請は慣らし保育の期間を含めて10月分から申請するのが一般的なのでしょうか? 私は11月からの慣らし保育で土日抜いて6日程度の慣らし保育でも良いかな(ギリギリまで一緒にいたいからということもありますが)と思っているのですが、無謀な考えでしょうか? よろしくおねがいします。 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 保育園 育休 申請 復職 慣らし保育 のんまま(6歳) コメント いちごまま その子によると思いますが、大抵ならしは長くても一週間かなー?と! 人見知りするとか、ままがいないとギャン泣きとかだともしかしたら延長かもですね。。 でも11月からで全然余裕だと思います!! 5月31日 のんまま そうなんですね!ママがいないとギャン泣きは少しあやしいところですが。笑 安心しました!ありがとうございます。 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんまま
そうなんですね!ママがいないとギャン泣きは少しあやしいところですが。笑
安心しました!ありがとうございます。