充電器とポケットWi-Fiの関係について、機械系に詳しい方いますか?
機械系に強い方いますか?
充電ができたりできなかったりする充電器を使用しているのとポケットWi-Fiが固まるのは関係していますか?
- kmama(7歳)
コメント
たろ
ポケットWi-Fiが固まるとはどういう状況ですか?
例えば使っているスマホなどが、インターネットに繋がりにくくなるとかですか?
ままめろ
携帯ショップに勤務してましたが
関係してないですよ😊!
WiFiが固まるのはポケットWiFi自体が
固まりますか?
-
kmama
ポケットWi-Fiのホーム画面で固まります!結局電池パックはめなおしでなおりましたが充電ができたりできなかったりしている充電器を使用していたせいかなとおもいまして。
この充電器は本当はアンドロイド用のものですがアンドロイドで充電できなくなりポケットWi-Fiで使用していました。ポケットWi-Fiの充電器はアンドロイドで使用しています。交換して使用していたのもだめでしたかね、、- 5月31日
-
ままめろ
その充電器をWiFiに繋いでて
充電はできてるんですよね?
充電出来てるなら問題ないと
思いますが、1度充電器を交換してみるか
それでもダメならショップで
ポケットWiFiのSIMカードの交換
ですかね😭- 5月31日
-
kmama
そうですね、充電器を交換してみます!充電器が原因ではないと思っていたのですが消去法でそれをしてみます。ありがとうございました😄
- 5月31日
kmama
ポケットWi-Fiのホーム画面で固まりました!結局ポケットWi-Fiの電池パックのはめ直しで解決しましたが、充電器が原因なのかなと思いまして。この充電器はアンドロイドでは充電が全くできず、ポケットWi-Fiに使用していました。
たろ
よくスマホなんかではメモリが多く溜まりすぎて処理速度が落ち、フリーズというのがあるので、それに似たような状況かもしれないですね。
もしくは電池そのものが熱を持っていれば、充電器の可能性もあります。
kmama
なるほど!熱をもっているとなるかもしれないですね。充電器の可能性は低いと思っていたのですがそれなら考えられます。ありがとうございました😊