※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

充電器とポケットWi-Fiの関係について、機械系に詳しい方いますか?

機械系に強い方いますか?
充電ができたりできなかったりする充電器を使用しているのとポケットWi-Fiが固まるのは関係していますか?

コメント

たろ

ポケットWi-Fiが固まるとはどういう状況ですか?
例えば使っているスマホなどが、インターネットに繋がりにくくなるとかですか?

• kmama

kmama

ポケットWi-Fiのホーム画面で固まりました!結局ポケットWi-Fiの電池パックのはめ直しで解決しましたが、充電器が原因なのかなと思いまして。この充電器はアンドロイドでは充電が全くできず、ポケットWi-Fiに使用していました。

• 5月31日
  • たろ

たろ

よくスマホなんかではメモリが多く溜まりすぎて処理速度が落ち、フリーズというのがあるので、それに似たような状況かもしれないですね。
    もしくは電池そのものが熱を持っていれば、充電器の可能性もあります。

• 5月31日
  • kmama

kmama

なるほど!熱をもっているとなるかもしれないですね。充電器の可能性は低いと思っていたのですがそれなら考えられます。ありがとうございました😊

• 5月31日
ままめろ

携帯ショップに勤務してましたが
関係してないですよ😊!
WiFiが固まるのはポケットWiFi自体が
固まりますか?

• kmama

kmama

ポケットWi-Fiのホーム画面で固まります!結局電池パックはめなおしでなおりましたが充電ができたりできなかったりしている充電器を使用していたせいかなとおもいまして。
    この充電器は本当はアンドロイド用のものですがアンドロイドで充電できなくなりポケットWi-Fiで使用していました。ポケットWi-Fiの充電器はアンドロイドで使用しています。交換して使用していたのもだめでしたかね、、

• 5月31日
  • ままめろ

ままめろ

その充電器をWiFiに繋いでて
    充電はできてるんですよね?
    充電出来てるなら問題ないと
    思いますが、1度充電器を交換してみるか
    それでもダメならショップで
    ポケットWiFiのSIMカードの交換
    ですかね😭

• 5月31日
  • kmama

kmama

そうですね、充電器を交換してみます!充電器が原因ではないと思っていたのですが消去法でそれをしてみます。ありがとうございました😄

• 5月31日