※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プププかあちゃん
家族・旦那

「俺が単身赴任でおらんかったら困ると思わんか?」って聞かれたので、「…

「俺が単身赴任でおらんかったら困ると思わんか?」って聞かれたので、「思わん。」って言ったら、「そうか。まだ分からんか。」って。まだ、分からんことは無いです。今でもあなたが仕事で遅い日や飲みでいないときの方が、スムーズに事を終わらされて非常に楽です。ご飯も子ども達と自分の分だけで良いんでしょ?洗濯だって洗い物だってめっちゃ楽になるやん(笑)自分のペースで全部出来るようになるんだから、困ることは一つもない。
こいつの頭の中はどんだけ幸せなんだと思った今。
話するだけで疲れるわぁ。
いや、イラつくわぁ。

コメント

ドレミファ♪

激しく同意に1票です👍

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

共感いただきありがとうございます🙏

• 5月31日
シシマル母

すみません。笑ってしまいました。

まだ分からんか。って言葉そのままそっくり返してあげたいですね。

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

まだ分からんことは無いんですけどね(笑)分かりきってますって言いたかったですが、野球中継に夢中でこっちの話なんて聞いてない!はい、いらない。(笑)

• 5月31日
りっちゃん

亭主元気で留守がいいとはまさにですよね( ´・ω・`)笑

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

まさにそれです!!
    元気で働いてくれればそれでOKです😏

• 5月31日

ああもう共感しかないです笑
プププかあちゃんさんの言う通りですよ、本当に。
しかし旦那さんかわいい人ですね、完全に頭の中がお花畑になってますね😂

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

確かに子どもの相手もしてくれるしそれなりに子育てもしてくれるんですが、いなかったら居なかったで大丈夫なんですよね(笑)
    嫌いでもないし不仲でも無いですが、こうちょっと勘違いな発言をされるとイラッとします😭←

• 5月31日

どんな理屈でそう思うに至ったすごく気になりますね笑

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

私が凄く疲れた顔をしてたからだど思うのですが、私が疲れている理由はまさに旦那なのです😂←

• 5月31日
2児母みぃ

うわー!
超分かります!
逆に何故あなたがいないと困ると思うの?って聞きたいくらいです(笑)

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

ほんとそれです!!!
    勘違いを一生理解しない人だと悟りました(笑)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが、二人目生まれて3ヶ月の時から出張で居なくて😥知り合いもいない土地で二人見て…最近は早く帰ってこないかなぁ…と思う日々です😫とりあえず、話し相手が欲しい(笑)

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

毎日一人で大変なんですね💦お疲れ様です!!!
    私は回りに知り合いもいて車で2時間も走れば実家なので、旦那の存在がそんな風になってるのかもしれないですね😅
    それと二人目がほんとに手がかからないことが大きいのかも!

• 5月31日
まき

旦那がいないほうが楽なのは間違いないです‼️困るとしたら、電球の交換とか力仕事くらいですかね(笑)

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

ですよね〜😏!
    考えれば考えるほどメリットしか思いつかないです(笑)

• 5月31日
はな

わかります。昨日一泊出張だったので強く思ったところです。夜に「1人で大変だと思うけど子供よろしく」とメール来ましたが、いやいや結局いつも1人でやってるようなものだし、あなたがいないと洗濯回さなくていいし夕飯きっちり用意せんでいいし朝ごはんも用意せず自分のペースで出来て、あなたがいつも優雅に夜テレビ見てた時間が私の自由時間になりました、と思いました。
ちなみに上記のメールくれるなんて優しいと思われるかもしれませんが喧嘩して1ヶ月ろくに喋ってませんし子供溺愛のためちゃんと面倒見て欲しくて送ってきたメールです。(笑)

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

うわー!うちと全く同じタイプです(笑)
    むしろもう一泊どーぞ!!!って感じですよね😆
    うちもそのようなメールしてきますが、それを返す時間も勿体ないと思ってしまいます(笑)言われんでもやっとるし、言われたくない(笑)

• 5月31日
はな

あ、分かります(笑)22時に送ってきましたが翌朝7時に返しました。しかも「了解です!」だけ(笑)
どうせ出張先で遊んでて22時でしょうし、いいご身分だなと思います。こっちはまだ3時間ごとで24時間4ヶ月休み無しですけど。そしてこれからもしばらくないですけど。
と旦那さんにイライラは止まらないですね♥️

• プププかあちゃん

プププかあちゃん

遊んでる時も気にかけてる風のラインほど腹立つこと無いですよね(笑)俺は気にしてるんだよ!アピールいらないです😂
    私このイライラはガルガル期とかではないと確信してます!←
    普通にイライラする(笑)

• 5月31日