コメント
まこ
うちも人差し指と中指吸うので、たまに奥に入り過ぎたのかオエってなってます( ̄∀ ̄)
うちの子の場合は眠たい時に指しゃぶりすることが多いです。
りーな。
息子もそうでしたよ(*^^*)私もまだお腹減ってるのかな?って心配になりましたが、そぉでもなさそうだったので調べると遊んでるようです(*^^*)
-
しゃんめぇ
遊んでるなら放っておくべきですかね(^◇^;)
親指くわえてくれればまだいいんですけどね(ー ー;)- 11月9日
-
りーな。
ウチの子も人差し指とゲンコツでした(*^^*)私はこの仕草が好きで指しゃぶりが始まるとカメラを構えてました。(笑)
- 11月9日
-
しゃんめぇ
そうなんですか(^^)
確かにかわいいけど、ミルク吐いて耳に入りそうで心配なんですよね(ー ー;)- 11月9日
palpa
今も吸ってますよぉ。離乳食のときも吸ってるし、遊びながら吸ってるし、眠い時は特に吸ってる気がしますよぉ(^-^)
-
しゃんめぇ
まだしばらくは指しゃぶりしますね(ー ー;)
オエッてならないようになればいいんですけど(ー ー;)- 11月9日
りくちん
指吸いや頭をかくなど、よくするのですが自分を安心させるための行為でもあると聞いたことがあります。なので無理やりやめさせずに今は放置しています。ただ爪を切ったり、手を清潔にしたり気をつけています。おしゃぶり、うちもダメでした。
-
しゃんめぇ
うちも清潔面では気をつけてるんですけど、たまにミルク吐いて耳にはいりそうになるので心配です(ー ー;)- 11月9日
あんこパイ
うちの子もよくオエーッてなってました。
そのうち、上手に親指をくわえられるようになると思いますよ(^ω^)
-
しゃんめぇ
そうなんですか(^^)
そぉなってくれるまで見守ります(^^)- 11月9日
しゃんめぇ
うちも眠い時してます(^^)
ミルク飲んだあと吐いて耳に入りそうになるので怖いです(._.)