※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんめぇ
子育て・グッズ

息子が指しゃぶりをしていて、ミルクを飲んだ後も指を舐めるため吐いてしまうことがある。ただ遊んでいるだけなのか心配。おしゃぶりは受け付けない。

最近指しゃぶりが盛んな息子(^^)
でも人差し指と中指を口にいれるのでオエッてなります(ー ー;)
なるべく遊んでるし、ミルクもちゃんとあげてるのに、ものすごい勢いで舐めます(ー ー;)
そしてミルクを飲んだあともやるのでミルクを少し吐いてしまいます(._.)
ただ遊んでいるだけなのでしょうか?
ちなみにおしゃぶりは受け付けてくれませんでした(._.)

コメント

まこ

うちも人差し指と中指吸うので、たまに奥に入り過ぎたのかオエってなってます( ̄∀ ̄)

うちの子の場合は眠たい時に指しゃぶりすることが多いです。

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

うちも眠い時してます(^^)
    ミルク飲んだあと吐いて耳に入りそうになるので怖いです(._.)

• 11月9日
りーな。

息子もそうでしたよ(*^^*)私もまだお腹減ってるのかな?って心配になりましたが、そぉでもなさそうだったので調べると遊んでるようです(*^^*)

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

遊んでるなら放っておくべきですかね(^◇^;)
    親指くわえてくれればまだいいんですけどね(ー ー;)

• 11月9日
  • りーな。

りーな。

ウチの子も人差し指とゲンコツでした(*^^*)私はこの仕草が好きで指しゃぶりが始まるとカメラを構えてました。(笑)

• 11月9日
  • しゃんめぇ

しゃんめぇ

そうなんですか(^^)
    確かにかわいいけど、ミルク吐いて耳に入りそうで心配なんですよね(ー ー;)

• 11月9日
palpa

今も吸ってますよぉ。離乳食のときも吸ってるし、遊びながら吸ってるし、眠い時は特に吸ってる気がしますよぉ(^-^)

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

まだしばらくは指しゃぶりしますね(ー ー;)
    オエッてならないようになればいいんですけど(ー ー;)

• 11月9日
りくちん

指吸いや頭をかくなど、よくするのですが自分を安心させるための行為でもあると聞いたことがあります。なので無理やりやめさせずに今は放置しています。ただ爪を切ったり、手を清潔にしたり気をつけています。おしゃぶり、うちもダメでした。

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

うちも清潔面では気をつけてるんですけど、たまにミルク吐いて耳にはいりそうになるので心配です(ー ー;)

• 11月9日
あんこパイ

うちの子もよくオエーッてなってました。
そのうち、上手に親指をくわえられるようになると思いますよ(^ω^)

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

そうなんですか(^^)
    そぉなってくれるまで見守ります(^^)

• 11月9日