コメント
退会ユーザー
はじめまして✨
よかったらお話しましょ🎶
はな
私も全く同じ状況です!
お話しましょ🎵
-
しろくま
子育て自体はそんなに苦ではないんですけどね笑
- 5月31日
-
はな
そうなんですよ、ほんとそう。
旦那がしんどいです(笑)- 5月31日
-
しろくま
ですよね笑
旦那がしんどいです笑
いれば子供のめんどうみてはくれるんですけど、なんか笑- 5月31日
-
はな
あぁ同じです。見てくれるんですけど...全部が嫌になりました(笑)
- 5月31日
-
しろくま
いてくれると助かりはするんですけどね笑
なんか嫌ですよね- 5月31日
-
はな
何なんでしょうねこの感じ。自分でもこの感じ嫌なんですけどどうにもならなくてしんどいです😓
- 6月1日
-
しろくま
少しずつ子育てにも慣れてきたころに鬱とかになりやすいとかいうからそれの前兆だったり…笑
育児疲れですかね?笑- 6月1日
-
はな
そう、私も自分鬱かと思ったんですけどそれは絶対嫌で認めたくなくて(笑)多分ホルモンバランス崩れてイライラしやすいんだと。特に旦那に。産後はある方多いみたいです。
- 6月1日
-
しろくま
そーみたいですね(TT)
友達とも会えず、育児で毎日終わって、旦那は友達と遊びに行くとかいうし、近くにお友達がいればいいんですけどねー- 6月1日
-
はな
なんだか割りに合わない気がしますよね。こっちは24時間休みも無いし飲めないし。
ほんとですよねー😓子育てってこんなに孤独なんだな、って思っちゃいました。
本当はもっと協力しあったり相談したいんですけどね、こんな誰もいないところだからこそ頼れるの旦那しかいない。自由にされると腹立って「もうええわ」となる無限ループ....- 6月1日
-
しろくま
わかります‼︎
わたしもそんな感じです。
自分も言わないのがいけないのかもだけど、少しは分かれよって思っちゃいます!- 6月1日
-
はな
察して、ですよねー男性は分かんない言われても、いやさすがに分かれよって思っちゃいますよね(笑)
土日主人がいるので苦痛です。前は休みの日も一緒に寝起きして面倒見てくれてましたが、今は起きてもベッドの上で携帯ダラダラです。負担増えたなぁって思います。自由な1人の時間好きなだけ作れて羨ましい。主人出張から帰ってきましたが、やはりいるとストレスで寝れなくてしんどいです。まだ3、4時間毎なのに....- 6月2日
-
しろくま
ほんとーですよねー。うちは初めから一緒でも夜中とか起きなかったです笑
朝も休みだと全然起きないし、おきれば携帯📱
たまには、自分からやるよとか言わないのかなって思います!!- 6月2日
はな
まぁ夜中はうちも起きなかったんですけど(笑)夜の最初と朝すぐはやってくれてたので、それが無くなったのでやらなくなるんなら最初からしないで欲しい(笑)家事も育児もこっちは最初だけでは済まされないのに。
ねー、慣れると労りなんて無いからこちらも労り出ないですよね。
-
しろくま
愚痴しか出てきませんね笑
- 6月2日
-
はな
ほんまそれです(笑)
赤ちゃんは今日どうですか?- 6月2日
-
しろくま
今日は朝からちょっとご機嫌ななめでしたがいまは、にこにこしてます笑
- 6月2日
-
はな
ありゃ🎵可愛い🎵
うちは今旦那が抱っこしてますが泣いてます(笑)- 6月2日
-
しろくま
と、おもったらすぐにダメで、すごくないちゃったので抱っこ紐でコンビニに笑
即寝でした笑- 6月2日
-
はな
やっぱり抱っこ紐で歩くと寝ますか?
- 6月2日
-
しろくま
寝ますねー◡̈
- 6月2日
-
はな
ですよね
おんぶで家事色々やりたいんですけど、あれは首が完全にすわってからですよね まだ微妙にすわってなくて。- 6月2日
-
しろくま
うちも完璧にすわってないのでできないです泣
いま息子は熟睡中です笑- 6月2日
-
はな
出来たら楽になりますよね。
私んとこも爆睡してて起きたので授乳です!
しろくまさんの赤ちゃんはよく寝る子なのですか?- 6月2日
-
しろくま
夜早くねます笑
昼間はお昼寝苦手なタイプなのですが、週一くらいでよく寝るときがあります笑- 6月2日
はな
何時くらいに寝るんですか?
似てますね、私んとこもお昼寝苦手で夜寝ます。じゃあ日中なかなか進まないですね。
-
しろくま
だいたい、22時にねて6時くらいに起きます
- 6月2日
-
はな
すごい、もう八時間まとまって寝るんですか?
- 6月2日
-
しろくま
寝るときは十時間とかねてます‼︎
毎回ではないですけど3ヶ月はいるちょっどまえからそんな感じです♥︎⍤⃝
あんまりお昼寝しないからよく寝るのかもです^ ^- 6月2日
はな
すごいですね!お昼頑張れば夜は気も楽ですね。
-
しろくま
そのうち夜泣きが始まるのかって考えるとこわいです笑
- 6月2日
-
はな
やっぱり夜泣きって今からですよね?5~7か月から?
いつも切ってもらう美容師さんは3歳の息子さんがいらっしゃるんですが、「未だにありますよ!」って言ってました....- 6月2日
-
しろくま
5ヶ月すぎたくらいからっていいますよねー
心配だ泣
ない子はないし、遅い子は遅いしっていいますよね😵- 6月2日
-
はな
ほんとその子によるみたいですね
今寝不足なのにこれ以上ってどうなるんだろう(笑)- 6月2日
-
しろくま
もともと仕事柄夜勤とかやってたからねなくてもへーきだったんですけどいまはもうむりです♥︎⍤⃝
息子もやっとねました◡̈♥︎- 6月2日
-
はな
やらなくなるとあっという間に眠くなりますよね。
私はまだ授乳が朝までに二回あります~。次は1時くらいかな?- 6月2日
-
しろくま
まだまとまってねない感じですかね?
- 6月2日
はな
まだですね、20時くらいに寝かしつけてそれが4、5時間空いて、3時間、3時間で朝ですね。日中は寝かしつけても1時間もせず起きる事ばかりです💦
-
しろくま
そーなんですね^ ^
ほんとーはわたしもそのくらいに寝かしたいけど、旦那がその時間にかえってきたりとかでなかなか難しく。
22時で結構リズムできちゃったみたいなんですよねー泣
うちの息子は、旦那に似て寝ることがすきみたいですわ- 6月2日
はな
私もそうだったんですよ....旦那の残業や、早く帰ってきても旦那がテレビ見てたりで寝かしつけを考えてる時間で出来ませんでした。1ヶ月前に引っ越して2階があるのでそれで完全に20時に出来るようになったけども、まだ3時間!(笑)
ちゃんともう寝てくれるなんて親孝行な子じゃないですか~!夜は自由な時間増えましたか?
-
しろくま
旦那の帰りが20時とか21時とかになること多くて、洗い物やったりとかおわったらもうねむくなっちゃぅてねます笑
- 6月2日
-
はな
途中で起きたりしません?3時間授乳が板についてきて、眠りも浅くなっちゃってるから、寝てくれる時間長くなっても起きちゃいそうだなーと思って。
- 6月3日
-
しろくま
もぞもぞしたりはしますけどまたすぐに寝ますね^ ^
- 6月3日
-
はな
あ、赤ちゃんもなんですけどしろくまさんはどうですか?
- 6月3日
-
しろくま
睡眠ですか?
- 6月3日
-
はな
そうです。途中で目が覚めたりせず長く寝れますか?
- 6月3日
-
しろくま
わたしはねれないです笑
息子はもぞもぞはしてるけどねてますね^ ^- 6月3日
-
はな
あーやっぱりですか(笑)
今日はどこか出掛けたりしますか?- 6月3日
-
しろくま
します◡̈
旦那が休みなので^ ^でも暑いです- 6月3日
-
はな
暑いですねー。私達もどこかに出掛けようかなぁ。
- 6月3日
-
しろくま
子供服見に行きます笑
買わないとは思いますが笑- 6月3日
はな
そうなんですよねー(笑)私も考えたんですけど、買わないだろうなぁと。
道の駅にきました。
-
しろくま
いいですね◡̈
- 6月3日
-
はな
駅でも何も買いませんでした。
やっと長い土日がもうすぐ終わります(笑)- 6月3日
-
しろくま
おわりますね笑
- 6月3日
-
はな
お疲れ様でした。
- 6月3日
-
しろくま
お疲れ様です‼︎
- 6月3日
しろくま
お話ししましょう^ ^
退会ユーザー
ゥチも旦那にイライラしますよ💦
しろくま
しますよねー
男は自由で羨ましいです笑
退会ユーザー
すぐスマホばっかで💦
ずっとやってるわけぢゃないけど、
夫婦の会話とかもっと大事にしてほしいと思っちゃいます…
しろくま
分かります。私の旦那もゲームか、てれびばっかです‼︎人の話もあんまりきかないから、最近は私からあんま喋ったりしないです笑
退会ユーザー
ゥチの場合は、調べものとか始めるとひたすらスマホとにらめっこで💦子供が行くと怒ったり💦
しろくま
そーなんですね。いやですね。うちはゲームしながら子供抱っこしたりとかですね
退会ユーザー
毎日ぢゃないから、いいんですけど、
見る度にイライラしますよ😭
ゲームやりながら抱っこは良くないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
しろくま
いい子にしててもとなりでゲームしてるだけなんです泣
それみてるとイラッとします‼︎そのくせ明日は仕事終わりに友達と遊びに行くみたいで。子供まだちいさいから早くかえってきてほしいのに。
退会ユーザー
そうなんですね💦
遊ぶのたまにはいいと思いますが、
まだ小さいとなると考えちゃいますよね😩💧💧
しろくま
月一くらいなんですけど、自分も色々したことあるのにできないのに旦那だけと思うことはあります!!
退会ユーザー
男の人で月一は多いかも✋🏻
ゥチんちは遊び行くことは全くないからいいけど、家族で居すぎて嫌なことが多々あります(笑)
しろくま
そーなんですねー
家に入られても困るは困るんですけどねー
夜だけでもいて欲しい
退会ユーザー
遅い時間とかだと困りますね💦
家庭持ってるなら尚更早めに帰ってきて欲しいですね! 聞いてると自分ちの家より酷い家庭も多いんですね…
しろくま
あるとおもいますよ^ ^
きょうはたぶん帰ってくるの2時くらいだとおもいます
退会ユーザー
えー💦
日にちまたぐ?ありえないな(笑)
しろくま
仕事おわりってこともあり、きょうは映画みてたぶんお風呂カフェとかいって帰ってくると思います‼︎
何考えてるのかわからないですよね
退会ユーザー
ちょっと謎な旦那さんだね💦
ゥチならキレるな😩💧💧
しろくま
いま仕事のことでもいろいろあったりであんまりいえないんですよねー
退会ユーザー
そうなんですね💦
まぁ、子どものお世話もある程度はやってもらえるようになるといいですね…
しろくま
なる日が来るんですかね笑
退会ユーザー
きっとまだ小さいから接し方もわからないからってのもあるよ??
しろくま
そーなんですね◡̈
大きくなればしてくれるの待ってます