※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんのぐずりについて、どのように対処しましたか?

生後2ヶ月の息子がいます。
日中、授乳後1時間以内に絶対泣いたりぐずったりします。(ミルクは140〜160は飲んでます)

このような経験された方どお乗り切りましたか?

コメント

sk

生後2ヶ月半の娘がいます!
同じでーす!
うちの娘は、だいたい飲んで、しばらくご機嫌と思っていたら、急に泣き出して指しゃぶりを始めます。
そうなったら、眠いのサインと受け取って、泣きじゃくるのを抱っこしていると、眠り出しますねー(^^)

• かなママ

かなママ

どおすればいいのかずっとわからないままでした😔
    私もしばらく抱っこしてみて様子見たいと思います😊

• 5月31日
ゆじゅあ

昼夜逆転はもう治りましたか🤗?

わたしの息子もなぜか日中だけ授乳時間より早くぐずること多いです😭!
いつも少しだけ庭に出たり外の風を受けると嘘のように泣き止むので軽い散歩などして、寝かせていい時間なら抱っこ紐で散歩して寝かせちゃいます(笑)

• かなママ

かなママ

もともと昼夜逆転がなかったのでそこだけは助かっています💦
    首が座ってきたら抱っこ紐使って色々試してみますね😆!!

• 5月31日
まえ

生後2ヶ月半の息子を完ミで育てていて、1日160を5〜6回飲んでいます👶

かなママさんと同じようなことよくあります🙋‍♀️

私の息子の場合は、出し切れなかったゲップや、抱っこ欲、眠くなってグズる感じです!そのため、以下の順番であやします😊

縦抱き(ゲップ、抱っこ欲)→横抱き(抱っこ欲、眠い)

縦抱きでゲップが出るとまたご機嫌に戻ることがあります❣️

今のところこれで乗り切っているので、ご参考までに🙇‍♂️

• かなママ

かなママ

アドバイスありがとうございます!
    まえさんのを参考に試してみますね😆

• 5月31日