卵を食べさせたことがないので、卵が入っているボーロは控えた方がいいですか?野菜ボーロを買ったら卵も入っていたので悩んでいます。
卵はまだ食べさせたこと
ないんですけど、
卵食べさせるまでボーロは
食べさせない方がいいですよね???
野菜ボーロというのを
買ったんですが
見てみると、卵も入ってると
書いてたのでどうしようかと思いまして…
- りえちん(6歳, 8歳)
みに
ボーロ食べさせてオッケーなら卵クリアでいいと思います😊
りん
わたしは怖かったのであげませんでした😫
そのかわり、おさかなせんべい?とかあげてました!
5ヶ月ぐらいからあげれて、たまごも入ってなかったので安心かなと!
COCORO
卵食べてからの…ボーロだと思います。ボーロってどの程度卵入ってるかとかご存知なら別ですけど💧
私も知りませんけどね(笑)
なので…アレルギー強く出やすい卵は🥚ザーッとしてる私でも栄養士さんから用心して下さいよ!と言われたくらいです
退会ユーザー
卵はアレルギー怖いですし、全卵クリアしてからあげました😅💦
いちご
私は食べさせませんでした!
でも、卵そのものじゃなくて、そういった加工食品から始める方もいらっしゃいますし、こればっかりはなんとも言えないですね😣
保育士してますが、卵そのものは食べられないけど、おやつなどに混ぜ込んであるものなら食べられるというお子さんも実際いますので、おやつがいけたから食べられると思い、卵そのものを食べさせてみるとアレルギー症状が出る場合もあるので、私はまず卵そのものを食べさせた方がいいかなと思っています😊
♡miu.
わたしは怖かったので、卵大丈夫だ!と確信がつくまでボーロとか卵が入ってるものはあげませんでした😅
ジョージ
卵黄クリアしたら卵白を食べさせるんで、そのボーロに卵白が入ってるのならやめたほうがいいと思います😭
コメント