※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみぃ
子育て・グッズ

エルゴのメッシュなしタイプを夏に使う方法について教えてください。

今エルゴのオムニ360使ってます。

メッシュタイプとかそんな知識がなく当時の最新式だから、と冬に買ってしまいました。

夏も使うのはしんどいですかね、、もったいないのでなんとか使いたいんですが、やはりメッシュなしの夏使用は難しいでしょうか?

エルゴのメッシュなしタイプを夏も使われていた方いますか?その時の対処法など教えていただけませんか?

コメント

アダプトですが、メッシュではないものを使ってます。夏も保冷剤を使ったり、冷却シート、スプレーなどでちょっとでも対策しておけば多少はマシかなと。

• さみぃ

さみぃ

やはりちょっとした対策でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 6月1日
ちゃちゃ

汗っかきな主人の希望で、エルゴアダプトのメッシュタイプを買いましたが、今の時期でも背中にぐっしょり汗かくんで、結局保冷剤使ってます😅

だから普通のエルゴでも良かったなーって感じですよ😁👍

• さみぃ

さみぃ

そうですよね、メッシュタイプでも暑いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月1日
ママ

同じものを去年夏も使いましたよー。
そもそも赤ちゃんいると暑い場所にそんなにずっとは出てないし大丈夫でした!

• さみぃ

さみぃ

確かにそもそも灼熱のようなとこには何時間もいませんよね!ありがとうございます😊

• 6月1日