コメント
ゆなーん
意外とコップから飲めたり。うちの子はそうです。コップからだけ、飲めます笑”
HIGAMI
うちはリッチェルのいきなりストローマグで練習したら一週間くらいで少し飲めるようになりました!
フタを押したら中身がでてくるので、それでストローから飲むっていうのを覚えさせる感じです!
でも、紙パックの麦茶とかでも、押せばでてくるのでそれでも良かったかなーっていうことに、買ってから気づきました!笑
-
はーにお
そうなんですね!
確かに紙パックで呑んでくれたら何かと楽ですよね😊- 5月31日
もももんもん
ストローの先まで麦茶でいっぱいにすると良いと聞いてやったら、すんなり出来ましたよ^_^
-
はーにお
そうなんですね!
やってみます(´∀`*)- 5月31日
ロー
ひたすら練習しました笑
リッチェルのいきなりストローマグは高かったので(笑)紙パックを押しながらあげたりして練習させましたよ👍
今はもうストローマグで飲めます!
-
はーにお
練習あるのみですよね😱- 5月31日
-
ロー
コップの方が、私たちがしてるから見慣れてるのかすんなりいけるかもです!
たまに旦那がお茶飲みながらコップ目の前に出すと上向いて口開けます(笑)もちろんあげませんが、近々コップもやらせようかなと思ってます😊- 5月31日
-
はーにお
なるほど!
1週間頑張ったんですが、全然ダメで😭
コップでやってみます!- 5月31日
ccan*
うちの子は麦茶の味が苦手だったので、薄めた麦茶に母乳を混ぜて飲ませて慣れてもらいました。
あとストローはなかなか上達できなかったのでコップで与えてました(^^)
-
はーにお
やはりコップで試すのもアリですね👀
ありがとうございます😊- 5月31日
はーにお
凄いですね(´⊙ω⊙`)