※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
妊娠・出産

ちょっとした疑問です🙌産後の生理が再開していませんが、妊娠できるので…

ちょっとした疑問です🙌産後の生理が再開していませんが、妊娠できるのでしょうか?

コメント

M

産後の生理開始しないまま妊娠する方いるみたいです😌
でも、完母だと生理も一年半来なかったりするみたいです!!

• ゆーもあ

ゆーもあ

そうなんですね😳そのまま妊娠したら生理なくていいですね🤣

• 5月31日
  • M

M

でも、生理こないとなんか心配になります😅😅
    妊娠中生理きてないし、産後も生理来ないでってなると私は心配してしまいます😭😭

• 5月31日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

心配は心配ですね🙌私自身、まだ再開してないので再開したらまたあの痛み…と思うと不安です😭

• 5月31日
  • M

M

私も妊娠する前生理痛が半端なくて寝込んでました😭
    下腹部痛いし、頭痛いし、身体はだるいし薬に頼ってばっかしでした😅😅
    でも、産後4ヶ月ほどで開始し生理痛が全くと言っていいほどなくて驚きました😂😂
    体質が変わったのかなーなんて思って嬉しかったです!!
    産む事に体質変わったりするらしいのでえもさんも少し軽くなってるといいですね😌😌

• 5月31日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

そんなこともあるんですね😍期待しておきたいと思います🙆‍♀️

• 5月31日
  • M

M

期待しておきましょ😌😌

• 5月31日
ウサビッチ

タイミングあえば妊娠します!!

• ゆーもあ

ゆーもあ

そうなんですね😳タイミングとは排卵⁈のタイミングですか😳⁉️

• 5月31日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

そうです!!

わたしが出産した産院の助産師が言ってたのは4月に1人目出産して同じ年の3月に2人目出産した方がいたみたいです!
    同級生の兄弟です!

• 5月31日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

わーお!それは妊娠しないだろうと思っておられたんですかね😳私はSEXすら再開してないので、ある意味すごい🤣

• 5月31日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

1人目は欲しくて作りましたが2人目以降は計画的に行きたいと思ってますわや

• 5月31日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

生理再開していなくても可能性があることがわかったので計画できそうです🤣ありがとうございます!

• 5月31日

排卵してれば生理が来てなくても妊娠しますよ

• ゆーもあ

ゆーもあ

ありがとうございます!

• 5月31日