※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむず
子育て・グッズ

名古屋市南区の小桜幼稚園の来年度入園についての情報が知りたいです。入園のお知らせや体験入園の情報がいつ更新されるか教えてください。

名古屋市南区の小桜幼稚園について質問させてください。
来年度入園のお知らせはいつごろ更新されますか?体験入園?に出遅れてしまいママ友も少なく情報が全くありません。人気の園という話だけは聞きましたが定員オーバーで入れないなんてこともあるんでしょうか💦

コメント

げーまー

8月の広報名古屋に情報が
掲載されるみたいです!

• みにまむず

みにまむず

広報なごや、全く頭にありませんでした😲カレンダーにしっかりと書いておきたいと思います!!ありがとうございます!!😂

• 5月31日
咲や

南区の幼稚園状況は分かりませんが、私立は大体毎年10/1が願書提出日で、願書受付人数が募集人数に達すると締め切る幼稚園が多いらしく、早くから並ぶ人がいる幼稚園もあるそうです😅
公立は私立の後に願書受付、定員オーバーだと抽選だそうです

• みにまむず

みにまむず

そうなんですね…!私立も抽選なのかと思って居ました💦子供の人数も毎年違うでしょうし並ばなければならない可能性もあるということですね💦ありがとうございます🙏💦助かります🙏🙏

• 5月31日
ぶぅちゃん♡

少し時間が経ってからの回答ですみません🙇🏻‍♂️
今小桜幼稚園のプレに通ってるものです。
今期は、プレに通ってる人数が多いそうですが…
途中からプレに通い出したお子様も居ましたので、空きがあれば、プレに通えると思いますよ😊
幼稚園に直接問い合わせみてはいかがでしょうか?
やはり、プレに通った方が入園しやすいと思います。

• みにまむず

みにまむず

さくらんぼ教室っていうやつですよね!今年応募したかったんですが引越し等でそれどころでなく気づいた時には募集終了に…😭
    一度問い合わせも検討してみようと思います、ありがとうございます🙏✨さくらんぼ教室の雰囲気はどんな感じなのでしょうか??

• 5月31日