※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
envie
子育て・グッズ

痰の絡む咳がある場合、保育園の登園はどうすべきか悩んでいます。風邪は治まりましたが、判断が難しいです。

痰の絡む咳をしている場合、保育園の登園はどう判断しますか?

当初は風邪を引いておりましたが、もう熱もなく、鼻水も治まっています。

コメント

aona

熱がなければ登園OKですよ

• envie

envie

そうなんですね!ありがとうございます^ ^

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今そんな感じですが、熱がなく機嫌よし食欲ありなので行かせてます☺️
一応痰切りと咳止めの薬は飲ませてること、先生に湿った咳が出てることは伝えてます✨

• envie

envie

なるほど!完治するまでダメなのかと悩んでいたので助かりました!

• 5月31日
まま

お仕事があるので行かせます。
はやく完治すると良いですね😊

• envie

envie

風邪の直前までは腸炎にもかかっていたのでかれこれ10日も有給消化してしまったのでもう仕事行かないとで...。娘が第一なんですが悩んでおりました。

• 5月31日
アロア

咳、鼻水だけの時は行かせてますよ。

• envie

envie

それでも良いんですね!教えていただき、ありがとうございます^ ^

• 5月31日
Mちゃん

熱があったり、食欲不振が見られなきゃ登園させちゃいます!

• envie

envie

そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます!

• 5月31日