※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
その他の疑問

宜しくお願いします!生命保険や医療保険検討しておりまして、みなさん今…

回答が少なかったのでこちらにも質問させていただきます!宜しくお願いします!
生命保険や医療保険検討しておりまして、
みなさん今入ってるのは一生涯のタイプでしょうか?それとも更新型ですか?
またメリットやデメリットなどわかれば教えてください(*_*)

コメント

SAH

私は更新型です。
更新型のメリットは保険料がやすいです。デメリットは掛け捨てで、更新毎に保険料が上がっていきます。
終身タイプはデメリットは保険料が高いです。でも一生保険料変わらず、保険料の払い込みが終われば一生涯死亡保障や入院保障があるってことぐらいですかね💦

• めいまま

めいまま

回答ありがとうございます!
    更新型のほうがやすいんですね(*_*)
    たくさん比べてみます!

• 6月1日
  • SAH

SAH

元々日本生命で5年ぐらい働いてたのですが、人それぞれの考え方によるって感じでした(><)!!納得するまで比べた方がいいと思います★

• 6月1日
ひー

私は終身タイプの医療保険加入してます!
更新型ははじめは安いですが更新毎に保険料が上がるので、保険料の一定の終身タイプに入りました😊
どちらもメリット、デメリットありますよね😅

• めいまま

めいまま

回答ありがとうございます!
    保険の人は良いことしか言わないので、みなさんどうしてるのかなと気になりました(*_*)

• 6月1日