コメント
なあ
修学旅行っていくらくらい
かかるんですか?😭
ふみ
積立てではないのですか?
毎月の積立てなら何とも思わないですが、一括とかだとかなり痛いですよね…
中学校の修学旅行は、積立て以外にお小遣い8千円までと、活動費で7.8千円別で持たせるのでかなり痛かったです😱
-
☆スヌーピー☆
小学は積み立てじゃないです😵一括20500円です。
行き先は日光です。
中学校は積み立てみたいです😅
中学は京都、奈良です。- 5月31日
-
ふみ
一括はキツいですね…
こちらの小学校も修学旅行は、日光で中学校は京都、奈良でした😊
昨日帰宅しましたよ🤣
どちらも、積立てなのでそこまで負担にはならないのですが、何故に一括なのか聞いてみても良いと思いますよ!
どの親も一括はキツいと思いますよ😢- 5月31日
-
☆スヌーピー☆
ほんと×2きついです😨5月は幼稚園と小学校のPTA会費でキツかったのに😅
昨日、京都、奈良から帰ってきたんですね🤗
ママ友の上の子時から一括の集金だったみたいです😊- 5月31日
-
ふみ
おはようございます☀
PTA会費も一括なんですか?
何故に、一括に切り替わったのか理由を知りたいですよね…
どの家庭も一括は厳しいので、ちゃんとした理由が無い(学校側だけの都合は無し)限り毎月の引き落としにしてもらいたいですよね💦
修学旅行から帰宅して、とても楽しめたみたいで大量のお土産と話しを聞けてこちらまで楽しめました🤗- 6月1日
-
☆スヌーピー☆
確かに一括に切り替わったのか知りたいです。機会があったら聞いてみたいと思います!
自分が小学校の頃は積み立てで銀行引き落としでした😥
修学旅行楽しめたようで良かったですね😊お土産も楽しみですよね😀
修学旅行で子供が選ぶのはどんなのか楽しみです😊(笑)- 6月1日
-
ふみ
一般的には、積み立てなので一括集金は初耳なのでビックリしました💦
理由知りたいですよね…
子どもの選ぶお土産は楽しみですし、どんな気持ちで選んでくれたのかな〜?って考えると愛おしさが倍増しますよ😍- 6月1日
☆スヌーピー☆
ですよね😥絶対一括集金はキツい家族居ますよね😭
下の子時は積み立てが良いなぁと思うので、話しやすい先生に聞いてみようと思います。
来週は家庭訪問あるので😅去年までは個人面談だったのに😥
そうですね💕男の子だからどんなのかすごく楽しみです😅(笑)
☆スヌーピー☆
小学生なんで、一括で20500円です💦
因みに行き先は日光です。