私の子は今10ヶ月です!インフルエンザの予防接種をやろうか迷ってます…皆さんはやりますか?
私の子は今10ヶ月です!
インフルエンザの予防接種をやろうか迷ってます…皆さんはやりますか?
- ゆいママ(10歳)
コメント
まりっぷぅ
インフルエンザの予防接種してないです。先生にしてもしなくてもかかるのは同じで軽いか重いかの違いと言われたので予防接種してないです(;´༎ຶД༎ຶ`)
みいらち
あまり意味がないと聞いたのと副反応が怖いので打ちません(*^◯^*)
-
ゆいママ
そぉなんですか‼︎
意味ないなら辞めようかなって思います(^^;;- 11月9日
ムッチママ2人目妊娠中
初めましてムッチママです。10か月の息子がいます。10月上旬にインフルエンザ注射を受けました。たがインフルエンザ注射代はかかります(ーー;)県内と県外は値段が違うのか同じか分からないのですがうちは3800円かかりました。しかし1回だけではなく2回目インフルエンザ注射を受けないと駄目なんです。
-
ゆいママ
そぉなんですよねぇー(^^;;
お金かかるんですよね…
注射を打って効くのかが問題ですよね(ーー;)- 11月9日
-
ムッチママ2人目妊娠中
確かにお金はかかります。注射を打って効くのかはっきり分からないです。私はテレビを見たきっかけで旦那と相談してからインフルエンザ注射を受けたんです。
- 11月9日
Green
保育園に預けているのでうちはこれから受ける予定です。
型が合わなければ予防接種していても重くなると思いますが少しでも軽くしてあげたいので受けることにしました。
tomo☆
私も保育園預けてるので先月と一昨日と2回受けさせました!
市の助成が出て1回2千円で、2回なので4千円かかりました。
副反応は2回とも鼻水増えたかな?って感じです。
ゆいママ
そぉなんですね!
ありがとうございます♡
完ミなので、免疫が無いからとか周りに言われのでどうしよう迷ってました(^^;;