※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘はな❁⃘
子育て・グッズ

38日の赤ちゃんがミルクを飲まない。乳首が合っていないのか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

生後38日の息子がいます。ミルクをやると途中で乳首を離しまた乳首を口にもっていってもくわえてくれません。だから、のみたくないのかなーと思いミルクをやるのをやめるんですがすぐ、飲みたそうな仕草をし、また乳首を近づけるのですがくわえてくれません。乳首があっていないのでしょうか?みなさんはどうしてましたか?

コメント

はな

私も子どもがミルクをなかなか飲まず苦労しました。
うちの子どもは熱めが好きだったようで、一定の温度以下になるとすぐに飲むのをやめます。
温度はどうでしょうか。

乳首があってない、もしくはいらないのだと思います。欲しそうにしていてもミルクが欲しいのではなく口さみしいだけとかよくありました!
乳首が合っていないのであれば合うものを探して変えてあげるのが良いと思います!