23時半に80CCのミルクを飲ませたが、寝つかず指しゃぶり。ミルクを増やすべきか相談。
23時半にミルク80CCを飲ませたのですがなかなか寝てくれなくて指をしゃぶっているのですがこれはミルクを少しあげた方がいいと言うことなんでしょうか?
- トマト大好き❤
トマト大好き❤
ちなみに生後9日目の赤ちゃんです💡
natsucan
泣いてないのなら口が寂しいだけかもしれないですね( ´ ▽ ` )
指しゃぶりしてるなら、おしゃぶりも上手に吸えるかもしれないので、寝付くまで利用するのも良いかもしれません♪
-
トマト大好き❤
とうとうギャン泣きしてしまいました。抱っこしても泣き止みません。
オムツも大丈夫だし。
どうしたら良いんでしょうか…。- 11月9日
-
natsucan
ウチの子は完ミだったのですが、ほとんど出ない母乳を日中搾乳して追加で少しあげたりはしてました♪( ´▽`)
でも時期に母乳出なくなったので、あとはひたすらあやしてました(T ^ T)
1ヶ月過ぎたら赤ちゃん用の麦茶飲めるようになるので、それでごまかしたりもしてました(^◇^;)- 11月9日
ひのあ★
あげなくって大丈夫ですよ^ - ^
まだ、満腹中枢が発達してないのでミルクはあげ過ぎに注意した方がいいです^_^
-
トマト大好き❤
とうとうギャン泣きしてしまいました。
どうしたら良いんですかね…。- 11月9日
-
ひのあ★
私も途方に暮れてました…
30分くらいただ泣いている我が子を眺めていた時もありましたょ
…😭
今は抱っこしてあげるなどで対処するしかないと思います。
正直ただ日々が過ぎるのを待つしかないかと(。-_-。)
我が子の場合ですが1ヶ月を過ぎる頃に夜長く寝てくれるようになり、ぐっすり寝ているのかちょっとした事でも起きなくなりました
泣くのは今だけずっと続く訳じゃないと自分を励まして頑張りました😭- 11月9日
-
ひのあ★
あと、ミルクは消化器官に負担がかかるので3時間置きにあげるのは守ってあげて下さいね〜!
- 11月9日
おじゃまじょまま
指しゃぶっているときは、結果的にミルク飲めるって時が多かったです‼︎グビグビじゃない場合もあるかもしれませんが、喉潤したいみたいな時もあるのかな。
と、思います(>_<)
-
トマト大好き❤
ミルク少しあげてみたほうが良いですかね?
- 11月9日
-
おじゃまじょまま
上の方のご意見の満腹中枢が出来ないからっていう意見は、たしかに‼︎って思うんです‼︎けど、今となっては、指しゃぶりの時は、少しだけでも飲めて、さらには眠いが同時にきてるかもって思ったり‼︎ちなみにワガコの場合は親指しゃぶってるときはミルク飲める時多いです‼︎
- 11月9日
おじゃまじょまま
確かにおしゃぶりもいいかもですよ‼︎満腹中枢はまだ出来てないから(>_<)
たけちゃん
ミルクは3時間あけてからのがいいと思います!
母乳ならあげても大丈夫だと思いますよ!!
S23H30
余ると勿体ないですがこれから少し多めに作ってみてはいかがでしょうか?
トマト大好き❤
コメントありがとうございました。あのあと結局ミルクを少しあげてみて4時近くに眠りについてくれました。
toto
ウチの娘も結構ミルク飲む方です☻足りてないと思いますよ☝︎少し作って追加であげてみて下さい♬落ち着くと思います☻
コメント