今回、初めての妊娠をしました。検査薬を二本使い陽性の反応が出たので…
みなさま初めまして。
今回、初めての妊娠をしました。
検査薬を二本使い陽性の反応が出たので間違いないと思います。
ですが、私はまだ結婚をしていません。
いまの彼氏との子供です。
私自身、初めての妊娠という事で戸惑っているのぇすが…。
彼氏には話を通して、どうするかという決断をしたところ悲しいことに中絶という道を選ばざるを得ないと言われました。
私の本心は、実は責任をとって結婚という形を望んでいたのでちょっと予想外でした。
でも、彼氏が全ての費用を負担するという決意もあり今回は諦めるべきなのかなと理解しようとしています。
でも、周りの人と相談してみると…
◯そんなやつ別れてしまえ!
◯それが本当に自分の気持ちなの?
などと、批判の声しかありませんでした。
私の恋人には約100万近くの借金と2年の車のローンがあり、私自身も40万ちょっとの借金があります。
そういった金額面で中絶という形が果たして正しいのか、教えていただきたいです。
そして、今の恋人との在り方もアドバイスいただけたら幸いです。
- ゆっち。(8歳)
コメント
m
自分たちの過ちでできてしまったんです(−_−;)
子供に罪はありません(−_−;)
二人で協力したほうがいいとおもいます(−_−;)
大切な命です(−_−;)
みいころりん
私もまだ籍を入れてません。
彼との子です
彼は100万以上借金
私は60万ほど借金です!
彼も仕事を先々月始めたばかりで
私は仕事してなくて妊娠発覚
悪阻で仕事してないまま妊娠4ヶ月になりました!
正直お金ありません。
貯金も2人とも0です。
私は仕事出来ないから車を売りました
彼は一生懸命働いています。
家族からの援助はありません
とても、計画的とは言えないし
胸はって友達やみんなに言えることではありません!
でも、やっと授かったので絶対産むと決めてます!
産まれてからは死ぬ気で働くつもりです。
偉そうなこと私が言えないですが、もう一度彼氏様と考えてみてはいかがですか?
-
ゆっち。
解答ありがとうございます。
全てに悩んでいたことがスッキリしました。同じ境遇の方がいるっていうだけでも心強いです。
お互いが納得し合えるまで話し合おうと思います。
あと一歩の勇気出す、背中を押してくれたのはみいころりんさんです。
ありがとうございます。
次の書き込みの時に、いいお話を書けるように待っていてください。
ありがとうございます。- 11月12日
-
みいころりん
籍も入れてない私がすみません。
私も初めて妊娠で嬉しい反面
彼に話したときの言葉が結婚しよう。産んで。では無かったので不安でした!お金もない何度も喧嘩しました。彼は今も実感なく気持ち分かってもらえない時もあります。悪阻そんなキツイならおろしたらて言われたこともあります!ほんと傷つきますね一生忘れません
だけど、仕事必死でしてくれるようになりました!
少しづつ変わります
もう少し考えて後悔ないようにしてください。
後悔して欲しくないです
待ってます!応援してます!
ゆっち。さんの気持ち彼氏様に伝わるといいです。- 11月12日
★琉生★
彼が中絶を選んだのはどうしてですか?
-
ゆっち。
憶測でしかないですが、まだ父親になるという覚悟がないからだと私は思っているのと費用の問題にあると思います。- 11月9日
A⑅∙˚⋆
その人と一緒にいて自分が幸せか幸せじゃないか、そしてお腹の子を幸せにしてあげれるかじゃないですか?
いまのゆっちさんの文章からは、お腹の子を育ててあげたい!っていキモチが見えません。自分のことで精一杯っていう風にみえます。
-
ゆっち。
私自身は、幸せだと感じています。
子供を育ててあげたい気持ちはあるのですが、育てていく上でお金がない以上色々と問題が出てきてしまったのが今回の一番の失敗だと深く反省しています。- 11月9日
-
A⑅∙˚⋆
失敗ですか。子どもがかわいそう。
- 11月9日
グレープフルーツ
そういった金銭面で中絶という形が果たして正しいのか考える前に、そういった金銭面で妊娠したという形が果たして正しかったのか…
今の恋人との在り方よりも子供の在り方を考えてもらいたい。
-
ゆっち。
やはり、ネックは金銭面になってしまいます。
そういった状況で今回のことがあったのできちんと避妊しなかった自分たちに非があると本当に思います。- 11月9日
すてふぁん
私わ出来れば産んであげてほしいのですが、金銭面を考えると中絶も仕方がない気もします。
申し訳ないですが、将来のことを考えると今の恋人だと安心して赤ちゃんを産めないと思うので新しい方を探すのわいかがでしょうか💦
好きな気持ちも分かりますし 離れたくないのも分かりますが 将来を考えると…
-
ゆっち。
今一度考え直してみます。- 11月9日
k.mama
避妊してたのにゴムが破れてたとかで
思わぬ妊娠なら仕方ないと思いますが‥
ただいえるのは赤ちゃんは
産まれたくてゆっち。さん達を
選んだと思いますよ。
でも産まれてくる赤ちゃんを
育てる意思が無いと思われますので
その方が良いのかもしれないですね。
-
ゆっち。
今回の妊娠は予定外で、二人でとても焦っています。
そして、今回子供ができたことは心から嬉しかったのですが…私なんかでいいのかなと。
そんな不安なことしか出てこなくてとても悩んでいます。- 11月9日
(´・Д・)」リン
中絶しかない。彼の理由も聞かないと。
それと、あなたはどうしたいのですか?
お腹の子には、どうしたらいいかなんて決めれません。
あなた次第です。
ひとりで抱えず、お母さんにも、相談してみるのもいいと思います。
-
ゆっち。
中絶の理由はもう一度話し合ってみます。
私は、できることなら産みたいです。次、ちゃんと出来るのかなんて誰にもわからないことなので。
母親は、早くに他界して頼れる人は叔母しかいません。
その叔母も、今は地方にいるのでなかなか連絡がとりにくい部分もありますが一度とってみます。- 11月9日
-
(´・Д・)」リン
あなたができることなら産みたい。って思ってるなら、少し嬉しいです。
祖母に話してください。
あなたの味方です。怒られるかもしれないけど、あなたどうお腹の子の味方ですからね。
中絶の理由が、お金とか、父親になるのが不安。って言ってきたら、キツイかもしれませんが、その男と一緒に居る価値は、ありません。
区役所で色々補助が受けれますので、調べて下さい。
無理しないでくださいね。- 11月9日
-
ゆっち。
もう一度、いろいろと話し合いをしていい結果を報告できることを祈ってます。
ありがとうございます。- 11月9日
★琉生★
私も文章からすると、ゆっちさん自身が赤ちゃんを身籠ってる!って実感がない気がします。
文章だけの判断だけど他人事みたいです。
産科には行きましたか?
エコーを見るとまた感情が変わりますよ。
それからまた話し合ったほうがいいかと思います。
-
ゆっち。
まだ産科自体にはかかっていません。
なので一度検診を受けてから、もう一度話し合いをしてみます。- 11月9日
すず
ごめんなさい、厳しいお話しします。
まず彼とあなたが避妊しなかったのは何故ですか?
お互いに借金を抱えている状況で子供を作るなんて無責任すぎます。
あなたの本心は責任を取らせて彼と結婚したかったって、はっきり言いますが最低です。
おいくつかわかりませんが、子供はおもちゃやアクセサリーじゃないです。
ましてや彼の気持ちをつなぎとめるものでもありません。
子供を育てるのにどれだけの費用がかかるか分かってますか?
中絶するのは私は命を殺すことなので本当ならして欲しくないですが、育てる環境も整わないのに産むことはもっと反対です。
借金がそんなにあるのもどのような事情があるか分かりませんが異常です。私ならお付き合いする価値もないです。
-
ゆっち。
年齢は20歳です。
まだまだ年もいかない私が今回のことで、命の大事さも尊さもよく考えらさりました。
自分が最低なのも十分承知ですが、彼をつなぎとめる道具などとは微塵も思っていません。
私と彼の愛の結晶と考えているのでそんな浅はかな思いでもありません。
ですが、環境が整っていないのも費用がどのくらいかかるのも一切わからずに今回の結果になってしまったのは自分と相手の事をよく考えずに行動してしまった結果だと思っています。
借金については、あまり人には言えないような事からできてしまったものです。それも背負って今の私があります。- 11月9日
-
すず
返信の文面からしっかりとした方だと思いますが、20歳は若いですが成人した立派な大人です。
私には赤ちゃんが彼との愛との結晶と考えて産みたいというあなたの気持ちが質問には感じられませんでした。
むしろ結婚できないなら中絶しかないかと考えてるような気さえします。
普通に考えても健診費用だけでもお金がかかっていくことは分かりますよね?
お仕事はされてるんでしょうか?
それを見込んでの話ですか?- 11月9日
-
ゆっち。
私は全然しっかりしていません。
仕事は、諸事情があり今はアルバイトの掛け持ちで生活をしています。
就活はしているのですが、なかなか雇ってもらえないのが今の私の現状です。
だからこそ、健診費用などのことも考え向こうの収入面も視野に入れつつ考えたら育てていける自身がありません。
一度、シングルでも育てるということも彼には話しましたがそれは納得できないと言われました。
なかなかこういった、本音と事情を全て相談できる人が私の周りにはいません。
そこで今回の相談をここのサイトに書きました。- 11月9日
-
すず
追記で書くべきか何度も迷いました。
健診費用、彼の収入、家族関係さらにはあなたの状況は妊娠する前にどころか付き合ってる地点で分かってますよね?それでいざ出来たら育てる自信が無いというのはどうなんでしょうか?
彼が結婚してくれれば子供は産めるんですか?借金してる彼が中絶費用払えるんでしょうか?
アルバイトしているあなたが育てるにしても産前産後は働けませんし、疎遠になってる遠方の叔母さんを頼れるのでしょうか?
子供を育てる事にお二人、やはり軽くみすぎてる気がします。
それは今言っても、仕方ないのでこれからの話をしましょう。
私は前回も言ってますが、環境が整わないのに産むのは反対です。
私も安易に中絶を勧めたい訳ではないです。私も長い間不妊治療をして何度も流産も経験してるので、本来なら産んでほしいです。
しかしながら、ゆっち。さんの周りは彼すら中絶を望んでる、ゆっちさんも自信がない地点で私は厳しいと思いました。
彼がいくら借金があっても3人で頑張る、車を売ってでも支えてやるという強い意志がないと厳しいと思うんです。
産んでしまえばなんとかなる、頑張れって私は無責任に綺麗事は言えないです。
産むのか、中絶かは私や周りが決めることでなく、赤ちゃんを作った両親であるあなた達が決めることです。
日に日に大きくなる赤ちゃんを出すにも母体も比例してダメージを受けます。
よくよく話しあって早めに結論を出してください。- 11月11日
natsucan
子供が出来ると本当にお金がかかります。
そこそこの稼ぎが無いと借金を返しながら子育てはなかなか厳しいかもしれません。
親御さん等協力してくれる方がいるなら赤ちゃんに罪はないので産んであげて欲しいですが、協力者が居らず自分達だけなら少し考えた方が良いかもしれません…。
-
ゆっち。
今一度、彼と相談してみます。
私の周りには、親族と呼べる人はいないので協力というのは望めないかもしれません。- 11月9日
ひーぱん
私たち夫婦もデキ婚で旦那に借金が150万ありますが、陽性反応があってから二人で話し合いをして即決で二人とも産む!!とゆぅ考えでまとまり今にいたります(^^)
しかも妊娠中は私は仕事をクビになり(派遣でしたがつわりで会社にいけず)旦那も車の免許を取り直したりといろいろお金はかかりましたが借金も弁護士のところへ行き債務整理をして返し続けています(^^)
旦那の手取りも20万いかないので細々とした生活ではありますが、なんとか返済しながらでもやっています(^^;
ゆっちさんにもこどもを諦めて欲しくないです!!
お金のことは大変だと思いますが、返せないことはないです!!
また彼氏さんと話し合いをして良い結果になることを祈っています(^^)
-
ゆっち。
おめでたいお話ですね!
でも、私も仕事しないと生活が成り立たないのではと先々に不安しかありません。
でも、似た境遇のひーぱんさんが頑張っているということを聞いてもう一度頑張ってみようと思います!
ありがとうございます‼︎- 11月9日
-
ひーぱん
妊娠中は、借金のことやこれからの子育てのことなどで私もすごく不安になりましたが、夫婦で協力すればどーにかなるもんです!!(^^)
ぜひ頑張ってください!!(*^^*)- 11月9日
-
ゆっち。
ありがとうございます、前向きに考えてみます!
ひーぱんさんも頑張ってください(^-^)- 11月9日
こってぃ
彼の言葉が彼の本心なのではないですか?諦めようと頑張っているのなら、それがゆっちさんの答えなんだと思います。
彼がなんと言おうと1人でも育てる!そう思えないなら、私は中絶も仕方ないかと思います。
人殺し、という人もいるかもしれません。でも、育てるのにはお金もかかるし、愛情も無くてはなりません。できればお父さんからもお母さんからも。先が見えない、不安なら、今時期では無かったんだと思いますよ。
もし、このまま中絶ということになったら、2人でずっとずっと供養してくださいね。私は絶対に中絶が悪いとは思いません。乳児院を初め、そういった施設も色々と知っています。子どもは育ちますが、2人で、もしくは1人でも守れないのなら、そういう選択も致し方ないことだと思います。人間綺麗事だけでは済まないこともあります。
よく話し合うと良いかと思います。
-
ゆっち。
シングルマザーでやっていく大変さは、私の友達が言っていたので実家がある人じゃないと難しいと今回は判断しました。
そして、もし産んで施設とかで育ててもらうというのも私が施設を経験しているので絶対そういうところに入れたくないです。
話し合いが大事なので、もう一度話し合いをしてみます。- 11月9日
-
こってぃ
赤ちゃんって、何か伝えたくて宿ってくれるんですって。堕胎になる運命を知っていても、2人に何か伝えたくて宿ってくれるんですって。夫婦仲悪くても、子どもが繋ぎとめてくれている家族もいますよね。シングルマザーのお子さんなら、ママをその子が幸せにする為に来てくれたのかもしれません。妊娠と同時に病気を発見された妊婦さんには、早期発見のきっかけを伝える為に来てくれた子もいるかもしれません。
お2人の間に宿った命が何を伝える為なのか、それはお2人にしか分からないと思うので、よく考えてみると良いと思います。
もしかしたら、彼と別れた方が良い暗示かもしれません。この先2人でいる為に、試されているのかもしれません。
何で避妊しなかったのですか?とか何でおろすのですか、ひどい!そんな意見の方もいるかもしれませんが、そんな綺麗事並べたり、してしまったことを責めるより、今から間違えないで生きることを考えた方が良いと思いますよ。- 11月9日
-
ゆっち。
今回の投稿で、批判されたりアドバイスがもらえることはすごくいい機会だと思います。
こってぃさんの何かを伝えるために私の体に赤ちゃんが宿ったのであれば、きちんと理由を考えて今後のためにも後悔しない生き方を探していこうと思います。
ありがとうございます。- 11月9日
☆ALOHA☆
せっかく出来たお子さんです。
大切な命です。
中絶してこれから一生後悔なく生きれますか?
お金がないから中絶する…あまりに無責すぎますね。
できたら「わたしがあなたを選びました」って本読んでいただけますか?
ネットでも見れますので。。。
-
ゆっち。
後悔を一生背負い続けて生きていくことになると思います。
わかりました、読んでみます。- 11月9日
-
☆ALOHA☆
ゆっちさんの気持ちそのまま素直にぶつけましょうよ‼︎
この本読むと、私と旦那に会うために一生懸命大きくなろうとしてるんだな、私たちの子になりたいんだな、だから私も頑張らなきゃって思えるはずです。
私は何度読んでも涙が止まらないです。- 11月9日
-
ゆっち。
もう一度話し合ってみます。
せっかく宿った命なので、簡単に諦めたら赤ちゃんに申し訳なくなります。ありがとうございます。- 11月9日
-
☆ALOHA☆
ぜひ話し合ってください。
世界にたった1人しかいない子がゆっちさんのお腹の中で頑張ってます。
いい方向にいくことを祈ってます。- 11月9日
もひろ
産まれる事だけが幸せとは限らないと思います。
産んで育てられません。ってなった方が可哀想です。
今お腹に居る赤ちゃんは何かを伝える為にお腹に来たんだと思います。
中絶する事も痛いし、怖いです。
そーゆー思いをして
その後、今の彼との付き合いをどーするのか、きちんと考えた方がいいですよ。
周りが何を言っても決めるのは自分です。自分で答えを出さないと、何も変わらずダラダラしますよ。きっと…
これからは、予想外の妊娠にならないように、大人なんだから避妊はキチンとするべきだと思います。
-
ゆっち。
赤ちゃんができても産むのも、中絶するのもリスクはやはり女の人にかかるものなので今後はこんなことがないようにしていきます。- 11月9日
まるくんっ
まずは自分がどーしたいかでしょ、
命がかかってる事なので
言い方がきつくなってしまったら
申し訳ないんですが、
金銭面で問題があったり
出来てどうしようと焦るぐらいなら
避妊しなきゃダメやし
それが嫌ならそーゆう行為も
しないほうがいい、
赤ちゃんだって親を選びます、
あなたを選んで授かってます。
子供が欲しくても
出来ない人もいっぱいいるのに
子供できた、お金ない
じゃあ中絶する、って
考えが軽すぎます。
無理に産めとはいいませんが
一度エコー見られたら
どうですか?
1つの命がどれだけ
大切か手術でどれだけ
赤ちゃんが苦しむか
理解した方がいいです。
私も同じ20歳ですが
しっかりしてほしいです。
言い方きつくなってしまって
すいません。
-
ゆっち。
彼ともう一度話してみます。
エコー写真見たら向こうも気持ちが変わるかもしれないので。- 11月9日
けいちゃんmama(22)
まずは妊娠おめでとうございます(*^^*)
現実を考えて結婚・子育てができないとわかっていたなら避妊すること。
経済的、今の状況が厳しい中で命を授かったのなら死ぬ気でその命を守り育てること。
どちらもできないなら、私ならその彼との未来はないと思ってお別れしますね。
色々な状況があると思いますが、中絶が正しい選択になるケースは絶対にないと思います。生きようとしている命を奪ってしまうのですからね。
私の主人も借金が50万ほどあります。さらには義理兄の借金も押しつけられています。合わせて200万ほど。
それを承知で結婚し、子供も授かりました。
主人はその後職を変えて、借金返済と家族のために頑張ってくれています。
万全な状況でないなら、産まれても不幸だ…という考えもわからなくはないですが、命が育っていくことは、かけがえのない、神秘的なことです。不利な状況にあるとしても、その命を本気で守る意志があるのならなんだってできます。
彼は責任を取り中絶の費用を負担すると言ってくれたのですよね?
「それくらいの決意があるなら、頑張って二人で育てたい」と言ってみるのはどうですか?
妊娠中も出産後も、結構なお金が必要になります。私は正直かなり大変な思いをしています。
楽な道ではないので、ゆっちさんと彼、二人にその覚悟ができるのか、よく話し合ってみてください。
ぶっちゃけ借金とかお金がないとか、しんどいし苦しいです!
だけどお腹の子のことを思えば、投げ出したくなることはないです。パートナーが同じ気持ちで頑張ってくれているならなおさら。
長くなりましたが、彼との在り方。
何が理由であれ中絶という道しか彼の頭にないならお別れすることです。
彼女のこと、奥さんのこと、家庭のことを本当に大切にできる男性なら、死ぬ気でもがき頑張る覚悟ができるはずです。
お腹の中には、必死に生きようとしている命があることを忘れないでください(^^)
お身体大切に。
ひげがーる
お金なんてどうにかしようと思えばどうにかなりますよ。彼とあなたの覚悟の問題です。
ちゃんと考えた上で中絶しかないというなら、無責任に他人がとやかく言えませんが、お金が理由でなんて、ちゃんと考えてると思えませんね。
もしお金が理由で本当に子供を諦めないといけないのなら、避妊を徹底すべきではないですか。
cornus
中絶することは良くないことだとは思いますが、
かわいそうだから産むとか、妊娠したという責任だけで産むのはよくないので、話し合った上でお互い中絶の意見で合意があるなら、それでいいと思います。
こういうことを今後繰り返さないためにも、望まない場合は必ず、避妊をしましょう。
そして、ここからは個人的な考えですが、中絶後はその彼氏とは別れるべきだと思います。
苦しい生活状況の中、子供を一緒に育てる決心がつかない と
お互いが思ったわけですから、先は見えていますよね。
Corn
私も1度、あなたと似たような経験をしています。年齢もほぼ同じでした。周りの解答者を不愉快にするつもりはないですが、中絶を選びました。でもそれから1人の母親になってからは後悔と罪悪感だらけです。なんであの時、と今でも思います。ごめんね育ててあげられなくてと思います。
その子は首の後ろに何か肉腫のようなものがあり、半分の確率で障害を持って生まれるかもと医者に言われました。父親とは遠距離もいいところ、国も違うので一筋縄ではいかないながらも、頑張って育てようと言ってはくれましたが、結局自分の未熟な判断でその子を手離してしまいました。
でもその子の父親とは後に結婚し、1人の息子も授かりました。子供を持って初めて分かることっていっっっぱいあります。子供がいても出来ることあるし、本当に自分自身の決意次第です。母親らしくなったのも、息子と会話が出来るようになったくらいだと思います。そういう時に、自身の考えが4歳5歳の子より幼稚だなと思ったりもします。私みたいに後悔して欲しくなくてたくさん書きましたが、正直実感しなければ伝わらないと思います!
-
Corn
金銭面、うちも厳しいです。やっぱり20歳くらいは自分優先で考えちゃうものかと思いますが、子供が大事な人は仕事内容から仕事を選ぶのでなくお給料で選んだり、とにかく基準が変わります。子供を産んだ後は助けてもらえる人にはトコトン助けをかりながら仕事して家では母親で...ていうサイクルも楽しいものですよ!大変な部分もいっぱいだけど、子供が4歳くらいになれば手伝いもしてくれたり助けられます。いい味方が出来ます。
彼氏さんには実感を湧くようにイメトレさせてあげてください。まったく実感湧いてないようですので。子供が自分に似てきたら面白いとか、小さい自分がいるーとか、自分の小さい時はこんなだったなぁ子供も同じかなーとか。ちなみにうちの子は夫の双子の片割れくらいに瓜二つな性格で面白いです!
それでも実感湧かなければ好きにしろ、自分も好きにするさ、のスタンスでいいと思います!夫の一声で「下ろします」とか、今後絶対彼氏さんも自分も怨むことになります。
伝わるといいのですが´д` ;- 11月10日
雪
いずれ結婚するとしたら、中絶すると後悔しか残らないと思います…
まずは情報を集めてください、車は売ったら借金が残るかもしれませんが、年間経費で考えると売却、もしくは中古で乗り換えのほうが安くすむ可能性があります。
その程度の借金なら、債務整理をして、ふたりで働けば必ず完済できます。中絶費用があれば出産は助成金でまかなえます。税金年金面も、役所で相談するといい方法をおしえてくれます。
週数のことを考えるとかなり急がなければいけないけれど、彼と結婚を考えているなら、産める方向で情報を集めてください。
書いてある感じだと、ふたりで同じように我慢したり、頑張ればなんとか産めると思います
まみぃな☆
こんばんは☆
.
皆サンも仰っているように なぜ 金銭面で苦労されているのに きちんとしなかったのか...焦ってる...という言葉が とても嫌でした。
彼は 主サンが中絶したとしても その後も一緒にその事を背負っていってくれるのでしょうか??
私は 児童養護施設というところで働いていました
その時に思ったのが 金銭面や精神疾患で育てられない・不倫で出来た子 など様々な理由によって 施設で生活をしている子たちがいました
その時に 親と離れて暮らして幸せなのか 何も分からずに中絶されてしまった方がよかったのか 考えたことがありましたが 答えはわかりませんでした。
産むなら産むなりの覚悟が必要です。
まだお若いので 遊びたくもなるでしょう
お洒落もしたい 色々やりたいことも我慢しなければなりません
全てが子ども中心になります
でも 親になると言うことは 子どもに全てを捧げることだと思うのです。
施設に預けても きちんと面会に来て 必ず迎えに来るからと約束し 一生懸命働いて 借金返して...ってできれば まだいぃと思います。
なにが言いたいかというと やはり 大人の都合や身勝手で 命を授けて 大人の都合や身勝手で命を消すというのはどうなのでしょうか...悲しすぎます...
皆さんの意見も取り入れて 親族の人達の意見も聞き 結論を出して欲しいです。
雪
続き
もし、彼に覚悟がなく、お別れしてひとりで育てなければならないというような状況にあるなら、中絶を考えるという選択肢があるかもしれません。
今の話を聞く限りではなんとかなりそうなんですよね。
ジャスミン
子供に罪はないですよね。
せっかくゆっちさん達を選んでくれたお腹の子が可哀想。
ゆっちさんのお腹には新しい命が宿ったんですよ!
もう一度考えた方がいいと思います。
責任があるのですから。
うみとし
私は未婚で子ども居ます。
母(子どもからしたら祖母)と相手(子どもの父親)のそれぞれと何回も話し合いをしました。
未婚の母になってしまい,両親には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが,同時に
孫を抱かせる事が出来て良かったとも思っています。
まだ3ヶ月でこれから辛い事が多くなると思います。
産むにしろ堕ろすにしろ覚悟はあるんですか?
まだまだ未熟な私が偉そうには言えませんが,自分が後悔しないよう納得いくまで話し合いをされて下さい!
あいあい
お金はどうやってでも返せますよ。車のローンは売って中古の車にすれば少しでもお金になります。掛け持ちして働いてもらう事もできます。彼氏の覚悟が無いだけではないでしょうか?
厳しい言葉とは思いますが、中絶をするなら彼氏とは別れるべきです。その事をちゃんと彼氏に伝えてそれでも 彼氏が子供を望まないのであれば、今回は諦めるしかないです。ケジメも大事ですよ!
あなたは幸せになるべき人です。今は苦しいかもしれませんが、どうかあなたを大切にしてくれる人と一緒になって下さいね(´•ω•`)
りりまる
わたしは今18歳です。5ヶ月前に妊娠が発覚して 産むと決め、たくさん怒られたり つらいこともありましたが今やっと29週まできました。
わたし、この前まで全日制の高校の普通科に通っていたんです。シフトは少ないけどアルバイトして遊んで。ごくごく普通の高校生活を送ってました。高校入学前から付き合っていた彼氏との間にできた子です。避妊はしていましたが、一度失敗してしまい、わたしも主様と同じように予定外の妊娠でした。
アルバイトで稼いでいたお金もたかが知れた額。貯金0。彼氏は学校を中退後働いていましたが、貯金はほぼ0でした。それでも2人で産みたいと考えて どうしていくか情けないですがたくさんの人と協力し合いながらここまできました。
ここでのコメントもすべて目を通しましたが、主様には周りに頼れる人があまりいないのですね。
妊娠し出産、子育てをすることは きっと 授かり婚でも授かり婚でなくても 周りの協力が必要不可欠です。
主様のいる環境を考えたら、
果たして産むことが正しいと言えるのか。。
避妊をしていなかったということなので、コメント欄でも厳しいことを言う方もいたと思います。
もちろん子どもに罪はないです。
ですが わたしは 産まれた後のことを考えると 綺麗事ばかり言ってられないと思うのです。
ご自身の身の回りのことをしっかりされて、堕胎という選択に至っても絶対にお腹に宿って来てくれたご自身のお腹の赤ちゃんを 忘れないであげてください。
みみたぶ
中絶するにしてもお金がかかります。
そのお金を検診代にあてて(市役所や保健センターで母子手帳を申請する時に検診の助成券が貰えるのでその券で賄えない金額にあてて)赤ちゃんを産み、特別養子縁組をしてはどうですか?
命のゆりかごで検索してみてください。
ももchan
人工妊娠中絶には初期中絶と中期中絶があります。初期は12週未満まで、1日で終わります。手術です。
中期は12週から22週未満までです。子宮の入り口を広げ、人工的に陣痛を誘発させます。出産時の分娩と変わらないです。1日じゃ終わらないですし、体への負担も大きいです。リスクもあります。中期は分娩です。また中期だと赤ちゃんの死産届を役所に提出し、受理されたら赤ちゃんを火葬しなければなりません。
そして、リスクとしてあなたの精神的なものが大きいかもしれません。
中絶後遺症候群。
中絶をした罪悪感から精神的に病んでしまう女性もいます。
mai(๑•ᴗ•๑)♡
中絶で、赤ちゃんできなくなる身体になる可能性もあります。知り合いがそうでした。
本当にほしい時に出来ないのは辛いですよ。
本当に正しい選択なのか考えたほうがいいですよ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
♡moco♡
私自身も100万円の借金を残しつつ妊娠に至りました☆
なんとかなりますよ!!
産まれてきたら、彼氏さんも変わるかもしれませんし ٩(ˊᗜˋ*)
みみりん
私も1人目を18歳で出産
2人目を20歳で妊娠中です!
旦那は貯金0、私も学生だったのでバイト代で30万程の貯金しかありませんでしたがなんとかやってこられました!
計画妊娠ではなかったけど本当に産まれてきてくれて良かったと思っています!
10代で産んでも30代で産んでも子育ての大変さは変わらないと思いますよ^^
もう1度ちゃんと話し合った方がいいと思います!
Kyoka.*
男の人は、痛みも何もわかりません。
辛い思いをするのはいつも女ばかり。
エコー写真を見せても、
どれが何なのかわからないと、
そう言われることもあります。
私は17歳で流産、
19.20歳で2回の中絶を経験してます。
中絶をした時の相手は、
いずれも同一人物(当時の彼氏)でしたが、ゆっち。さんの彼氏さんと同じように、金銭面で断られました。
次出来たら産もう。そう言ってくれましたが、そんなの嘘でした。
そもそも、父親になるという覚悟もクソもなかったんだと思います。
その後、今の旦那に出会い、授かり婚で、旦那には借金も100万以上ありますが、それでも協力しあって生活してます。
お腹の子もすくすく成長してくれて、今までの分、たくさんの愛情を注いでいくつもりです。
文章にまとまりがない余談はさておき…
産むことも、おろすことも、
どちらも勇気が要りますし、
どちらもお金はかかります。
中絶って、辛いですよ。
宿ってくれた命が、
居なくなっちゃうんです。
今宿っているお腹の子を思えるのは、貴女だけです。
何を言われようと、
決断するのは貴女自身です。
人の言葉で揺らいでしまうのは仕方ないです。
彼が好きだからそうする
というのも、貴女の人生です。
公では中傷ばかりだと思いますし、ゆっち。さん本人に響かない場合もあることを承知の上でコメントさせていただいてます。
覚悟を決めて、
未来を見据えて、
決断なさってはどうでしょう?
お腹の子のことだけでなく、
ゆっち。さん自身のことや、
彼のことを含めて。
何が正しいのか、
今の恋人との在り方、
それは貴女が決めることです。
世間が気になるなら、
批判を受け止めてください。
いつか子供を産みたいと思うなら、年齢関係なく、また違う目線からも、命の重さを考えてみてください。
-
Kyoka.*
追記
文章を見返してて思いました。
貴女の本心に疑念を抱きます。
責任を取ってもらうために結婚を強いるのですか?
赤ちゃんは、貴女の道具ではないです。
結婚できないなら
その命は要らない、
なんの価値もない、
って言ってるようにしか見えません。
貴女は愛されていないんですか?
金銭面云々もこじつけですか?
まだ20歳で全然しっかりしてませんみたいなこと言ってますけど、
貴女の周りには同じ様な20歳しかいないんですか?
最初は少しかばう様なコメントをしましたが、読み返してみるとなんだか腹立たしいです。
しっかり現実を受け止めてください。- 11月11日
M!zuk!
うちの親は借金700ぐらい
あったけど返済しながら
私を産んでくれました。
稼ぎが良いわけでもないのに
よく産んだねって最初の頃は
思ってました。けど産まれてきて
よかったなぁと思います!
そして今のお母さんが母親で
よかったなぁって思います!
今はなんと7人兄弟ww
借金も0です!
今頑張ればいつか
産まれてきてくれた子供が
力になり支えになって
くれますよ(*^^*)
彼氏さんとよく話し合って
みてください!
まりたす
妹が同じ状況になりました。
彼に、また父親になる自信がない。って言われて
妹本人は産みたかったみたいだけど
彼の反対で堕してました。
その堕した直後に
彼は音信不通…つまり重くなったのか、その現実から目を背けたかったのか
逃げ出したんですよね…。
しかも、妊娠周期的に堕ろすなら早めにしないと!と我が家の母が堕ろす費用を立て替えていて
それに関しても、彼は未払い。
妹は彼の事好きでしたし、私から見ても
そんな事するような彼には見えなかったので
裏切られた妹は辛そうでした。
無責任に子供を作ってしまった挙句、あーだこーだと言い訳付けて
堕ろさせる男に
ろくな奴いないですよ。
妹も、堕してしまった。という
取り返しのつかない事態に辛そうです。
よくお考えになって
後悔しないような決断をなさってください。
妹と同じ目に合って欲しくないので…
まりたす
追記
ちなみに妹も20歳です。
今年の夏頃の出来事で、まだまだ精神状態が不安定ですね…。
堕した後は想像してたより
体調も優れないですし…。
退会ユーザー
私は、1人目14の時に妊娠しました!
父親は、どーしようもないやつだったので…
私は、親に協力してもらい
父親とは 別れて 1人目産みました!
1人目の前に…
一度中絶も。。
自分が どーしたいかで頑張れたりしますょ‼︎
私は、産んだ後 年ごまかして水商売に行き
親に、援助してもらったお金を少しづつ返しながら …
その彼氏は、する事して…
できたら 中絶って
人、1人の命をなんやと思ってるんでしょうね!
なら、無責任な事しなければぃぃのに!
ちなみに、私は
今5人目妊娠中ですが …
いろいろあり 旦那と別れるか悩んでます…。
後悔のない 選択をして下さいね‼️
ガーベラ❤︎
読んでいて嫌な気持ちになります(;_;)わたしならそんな彼無理です!無責任すぎます!別れます!簡単にそんなことを決断するひとなら今後一緒にいても。。と思ってしまいます。お金カツカツのひとなんて沢山いるんじゃないですか?こうなってからでは遅いんですよ?なぜ避妊しないのですか?本当にゆっち。さんのことを思っていたらもっと別の答えがあってもいいんじゃないかな?中絶しても一生後悔することになると思います!でもそれは自分でまいたタネだと思うしかないですね!
うーん赤ちゃんがかわいそう。
なかなかできなかったり、流産したり辛い思いをされてる方がたくさんいるのに!!そういうひとたちからしたら不愉快でしかないですよ!
はっぴーかむかむ
妊娠おめでとうございます(*^^*)
私も予定外の妊娠で結婚しました。
最初の何日かは『妊娠のせいで私の人生が(T_T)』と思っていましたが、本屋でたまごクラブを買い、読んでるうちにめっちゃテンション上がってきました( ^ω^ )
金銭面、彼氏さんのことは私には実経験がないので無責任なアドバイスはできないのですが…
私自身、希望していなかった妊娠出産でも、赤ちゃんができた今、めっちゃかけがいのない存在です。
赤ちゃんのためなら、自分の命なんて惜しくない!!とほんとうに思えます。
ここで質問されているということは、中絶に抵抗があるのかなと察しますm(._.)m悔いのない選択をされることを願います>_<
maapi
私も、借金があります。ですが、妊娠が分かった時点で、報告も生みたいことも同時に伝えました。
私は必然的に今の仕事も辞めなければならない中、新しい仕事に変わってくれて、手取りも安定するとこに勤めてくれている彼が居ます。私もまだ自分の仕事を辞めるまで、保険の関係で籍は入れてないですが、私が働けなくなったら、辞めて籍を入れます!
私も22歳なので、ゆっちさんとあまり歳は変わらないですね!皆さん少しキツイことも言われてますが、きちんと考えて下さってるからの答えだと思います!私も沢山悩んで沢山泣きました。けど、今悪阻の最中で、頑張ってくれているんだな💓と思うと私も頑張らなきゃなって思います!
ゆっちさんが後悔しないよう進めていけるように願ってます(^O^)
おつかれまま
妊娠が予想外も何も
たとえゴムをつけていても
妊娠する可能性はあるんですよ
する事をすればできるのは当たり前。
金銭面で、とか向こうが中絶を望んでいる、とか
逃げる口実でしかなくて
自分を守る保険でしかなくて
別に借金男といる必要はありません。
本当に親になる覚悟があるのなら
1人でもやっていけます。
金銭的に大変なのはどの家も変わりません。
金銭面で余裕をもって子供を育てている家なんてそういません。
子供を育てる気があれば母親は何でもできます。
簡単に中絶とか言ってる人の神経がわからない。
子供を何だと思ってるんですかね。
ここの色々な投稿を見ていてもわかるでしょう?
どれだけ欲しくてもできなくて
悩んでる人もいっぱいいる。
お腹にいても命は命。
簡単に中絶という言葉がありますが
殺人ですよ。犯罪ですよ。
nazu
彼以上の笑顔をあなたに向けてくれるのはあなたの赤ちゃんだけですよ。どんなに苦しくても子どもの笑顔はかけがえのないものです。
結論を出すのはあなた。
どうか後悔のないように。
ぐります
私の友人で、中絶を選んだばかりにその後2度妊娠、流産を繰り返している友人がいます。
金銭面ですが、ウチは旦那も私も借家がある上に借家です。
ゆっち。さんよりも金額は多いです。
それでも結婚して一緒に返す道を選び、子供も産みました。
中絶は子供もかわいそうかもしれませんが、ゆっち。さんの身体の方もダメージ大きいですよ。
二度と子供が出来なくてもイイと言うなら話は別ですが…
けろす
今おいくつですか?
まだ二人とも若いのだったら全てリセットして別々の人生を歩まれるのもひとつだと思います。
決してそれを勧めている訳ではありませんがひとつの手段です。そうなった場合でもこのことを忘れないでください。
ちぇる★★★
そのまえに、なぜ避妊しなかったのですか?
子供じゃないんですし、
避妊してない=いつ出来てもおかしくないですよね?
彼氏さんもそのくらいわかりますよね?
お互い様だと思います。
ゆっち。さんが、後悔しない選択をしますよう願ってます。
ゆっち。
解答ありがとうございます!
ひとつの命をなくしてしまうことは、私自身もすごく悲しいです。
もう一度、話し合いをしてみます。