※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayrii
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで白湯を飲む練習中。うまく飲めず悩んでいる。ミルクも試したがうまくいかず、離乳食は食べている。練習を続けるしかない。コツはあるでしょうか?

リッチェルのストローマグで白湯など飲む練習をしてるのですが、なかなかできるようになりません😅ぴゅっと出してもダーっと口から出てしまい飲んでる様子はありません💦ミルクで試してもダメでした🙅‍♀️
ちなみに離乳食はもりもり食べます🍴このまま練習し続けるしかないですよね?なんかうまく飲んでくれるコツとかありますか?

コメント

h❥t

ストローの練習は急いでしなくてもいい気がします😊
ストローの口触りが嫌なのかも知れませんし、、
意外とマグよりパックのストローの方が細くて
飲んでくれたりしますよ♪

ちはやママ

紙パックのりんごジュースだとはじめて上手に飲めました!8ヶ月くらいでしたが💦
それからは徐々にストローマグで麦茶とかいろいろ飲めるようになりましたよ☺️

ぴぴ

ストロー付きの麦茶のパック飲み物でちょっと押してあげてました☺︎!
何回かすると吸ったら出てくる!と覚えたみたいでストロー使えるようになりました✨

うちもけっこう長く出しちゃってました😅
でも気づいたら飲めるようになってたので、気長に、出すのが当たり前くらいに思いつつ練習するのがいいかなと思います(✻︎´ν`✻︎)

シナモ

うちもリッチェル使ってましたが、いまいち使えるようになりませんでした😅
紙パックの麦茶をおとといあげだしたんですが、次の日にリッチェルのストローマグであげると飲めるようになりました(*^_^*)嫌がって口からダーっと出るときありますが💦紙パック与えてからすごく上手に飲めるようにうちはなりました^ ^