コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
湿潤療法とかではないのですか??
でもガーゼ使ってるから違いそうですね。。
湿潤療法ならふやけまくってはいますが、そこから新しい皮膚出てきて綺麗に治っていきますが。。。

みーにゃんたん
乾燥させたら治りが遅くなります!
なので軟膏をたっぷりぬったほうがいいと思います
-
みーにゃんたん
あ!ガーゼ使ってるんですね💦
ちょっと違うかもです- 5月31日
-
しずく
乾燥はさせない方がいいんですかね?
とりあえずこのままふやけさせます!- 5月31日

とたた
私も皮膚がえぐれたとき、そんな感じでした。毎日消毒液で洗浄もしてました。傷口が小さかったのと冬だったので気になりませんでしたが、傷が大きくさらに暑い時期だとちょっと気になりますね…!
でもおかげで綺麗に治った気がします。1週間は続けて、とか言われませんでしたか?
-
しずく
指先なのですが、爪もバキバキになるほどの傷で、ふやけさせて爪をポロっと取れるようにしてるのかな?とか、でも真っ白でふやふや過ぎるし怖いなーと思いまして!
- 5月31日

you
そうしてふよふよのまま治療することを湿潤療法と言います。
従来の乾燥させて治療するよりも傷跡が残りにくいのが特徴です。
乾燥させてしまうと、そこに皮膚と皮膚の境目ができたり、えぐれているならそれ以上埋まらなくなってしまったりするので、ふやけたままで大丈夫ですよ✋
-
しずく
ふやふやにする方法ありますもんね!
綺麗に治すために、やはりこのままふやけさせた方がいいんですね!- 5月31日
しずく
ふやけさせた方が治りが綺麗なんですね!
あまりにも真っ白な皮膚で、指先なんですが、爪もバキバキに折れてエグれた怪我なので、この爪もふやけさせて取ろうとしてるのかな?とか思いまして!