コメント
リン
私は完母だったため、8ヶ月頃から母乳の子は貧血になりやすいと友人から聞きました!
なので、必ずほうれん草や小松菜などの鉄分のある野菜をストックしています!!
あとは、ブロッコリーなど🥦
彩もなるべく考えているので、緑の野菜を毎食入れれるようにストックしていますよ〜(^^)
退会ユーザー
食材の固さはその子それぞれ成長と好みが違うので何とも言えませんが、7~8ヶ月頃は少し粗みじん程度の大きさにして舌で潰せる軟らかさを気を付けました😊
うちは野菜はブロッコリー・小松菜・ほうれん草・キャベツ・大根・人参など、たんぱく質としてささみ細かく叩いたもの・鶏挽き肉を細かく叩いたもの・ツナ(無添加)・鮭・白身魚など常にストックしてあります👏
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きなこ
キャベツってどうやって作ってますか?
- 5月31日
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退会ユーザー
電子レンジで軟らかく加熱してから包丁で刻んでます😊
- 5月31日
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きなこ
人参などの他の野菜もレンジで加熱してますか?
- 5月31日
退会ユーザー
野菜と魚は全て電子レンジです⭐
ささみと鶏挽肉はフライパンで茹でこぼしてます😊
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きなこ
参考になります!
ありがとうございます!!- 5月31日
きなこ
ほうれん草とブロッコリーはどちらも茹でてみじん切りですか?
リン
そうですねーっ!!
レンジでもできるかもですが、私は基本野菜は茹でているので🥦
ほうれん草は切らずに、茹でてから切る方がまとまってくれるのでいいです🙆♀️
ブロッコリーは穂先と茎の部分で茹で時間変えているので、少し小さく分けてから茹でて、茹で上がってから更に細かく切っていますよー(^^)みじん切りというか、切っていくと自ずと細かくバラけてくれますよ〜🥦
きなこ
参考になります!
ありがとうございます😊