前のバイト先が時給700円台で大幅に最低賃金以下でした。そんなところ他にもあるんですかね?
前のバイト先が時給700円台で大幅に最低賃金以下でした。そんなところ他にもあるんですかね?
- まっちゃ🌿(7歳)
コメント

はじめてのママリ
それ違法ですよね( ; ; )💦
初めて聞きました!

🧡
長野県住みです。
学生時代コンビニでバイトをしていた時の時給は720円でした😭
田舎の方は都会と比べると何百円も時給が違い大変でした💦
-
まっちゃ🌿
そうなんですか!
それでもさすがに最低賃金以下ですよね?💧- 5月31日
-
🧡
ドラッグストアでのバイトの時も720円だったので、最低賃金が720円と思われます😢
- 5月31日
-
まっちゃ🌿
そうなんですか!😳
700円台は安いですよね、、- 5月31日
-
はじめてのママリ
最低賃金以下ならハローワークに通報したら良いと思います><
- 5月31日
-
まっちゃ🌿
そうですね!これから働く人のためにも相談してみます!
- 5月31日

Mちゃん
今の時代そんな安いとこあるんですか😓??それ完全に違法ですよね国で場所によっての最低賃金が決まってるかとは思いますが…
-
まっちゃ🌿
700円台のところなんて聞いたことなくてびっくりしました(笑)面接で時給を知って、引き下がれずそのまま働いていました😅違法の場合、報告とかした方がいいんですかね?
- 5月31日
-
Mちゃん
いいと思います。どれくらい働いてたかって調べればわかることですし多分働いてた時の未納分払われるんじゃないでしょうか??
- 5月31日
-
まっちゃ🌿
給与明細もう捨てちゃったかもしれないんですけど大丈夫ですかね、、
今もその値段で働いてる方がいたら可哀想なのでとりあえず報告してみます!- 5月31日

退会ユーザー
最低賃金は市町村だか県だかで違いますよね(・∀・)??
今はどうかわかりませんが、、690円台が最低のところもあったと思いますがどうなのでしょう??
-
まっちゃ🌿
その時の最低賃金は825円くらいでした!はじめてのバイトだったため、そんなもんなのか?とか思っていましたが、後々考えたらそんな場所ないよなぁと思いまして😓
- 5月31日
-
退会ユーザー
今調べてみましたが、県によりますね!低いところだと今は730円くらいが最低みたいです(・∀・)💨
お住いの県での最低賃金が825円だったのに700円台なのでしたら、違反ですね💦残念ながらそういう職場、結構ありますよね😂- 5月31日
-
退会ユーザー
ちなみに私の感覚だと700円台のバイトってごくごく普通なので逆に驚きました😂❗️
- 5月31日
-
まっちゃ🌿
そうなんですね!埼玉県なので高い方なのかもしれないです!
結構あるんですね😓よく調べてから働かないとですね、、- 5月31日
-
退会ユーザー
特にアルバイトだとゆるいと思いますよー💦働く前に説明はあると思うので、納得できない職場では働かないことですね😅
- 5月31日

う
地域で低賃金は変わってくるので住んでる場所によっては仕方ないかなと思います…
-
まっちゃ🌿
そうなんですね、、😭
- 5月31日

めんたい子
私の母は700円台でパートしてますよ〜。地域によって違うかと思います(。・ω・。)
低いとやる気出ないですけどね(笑)
-
まっちゃ🌿
お母様ご苦労様です😅
なのでそこ辞めた後は時給900円のところを探しました!(笑)- 5月31日

eternal
募集には時給800円と書いてあり、バイト入る際には日給制と言われ、いざ働いてみて、時給換算したら460~500円ほどだったことありますよ笑
全然稼げないのでバイト掛け持ちして、そこには週一くらいしか行ってなかったです笑
オーナーがそういう人で...他はいい人ばかりだったんですけどね😂
-
まっちゃ🌿
それはブラックすぎますね🙀
私が働いていたところも店長が怖くてなかなか辞めるにも辞めれなかったです💧- 5月31日
まっちゃ🌿
ですよね、、
時給低いのに店長さんに「こっちも給料払ってるんだからちゃんとやってもらわないと困る!」とか言われて何も言えなかったです😅