※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
妊娠・出産

おりもの検査で陽性だったため、旦那さんも薬を飲むように言われた。詳細は直接話すように。同じ経験の方いますか?

前回の検診でおりもの検査をしたのですが
その結果が陽性?だったようで、
先程病院から電話がありました。
どういう結果かは教えてもらってないのですが
旦那さんも薬を飲んでもらう。と言われました。
一体どういうことでしょうか?
旦那も薬飲んで今はあるのですか?
詳しくは直接話すと言われました。
同じようなこと言われた方
いらっしゃいませんか?
少しでも多くの回答お待ちしてます💦

コメント

えみ

もしかしたらなにかしらの性病が検出されたのかもしれません😣💦

• せ

心配です。。

• 5月31日
ぴーちゃん

旦那さんもということは性病ですね💦
何の菌かは聞くまでは特定できませんが、カンジタとか自然になってしまうものではないことは確かです💦
となると、旦那さんが外から持ち込んだとなるのか…

• せ

クラミジア?という
    ものなのでしょうか😔

• 5月31日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

クラミジアかもしれないですし、他の菌もたくさんあるので特定はできないです💦

• 5月31日
こったん

多分ですけどクラミジア だと思います。クラミジア は性行為かディープキスとかの粘膜でうつります。クラミジア にかかったら旦那さんと奥さんのどっちもが治療します。どちらも陽性の可能性があるので二人で治さないともし旦那さんが陽性のままで性行為などしてしまうとまたうつってしまうからです。

• せ

どちらが先に感染したとかは
    検査でわかるのでしょうか?

• 5月31日
  • こったん

こったん

それはわからないと思います😥 だからお互いに誤解を招くことがあると思います、 女性はたまにですが、温泉やクラミジア にかかってる人が使った体液のついた便座などからうつります! あと過去に処方された風邪薬の抗生物質で勝手に治ってる場合とかもあります!!ややこしいんですよね😭😭

• 6月1日