※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

お子様の水分補給は、離乳食中は麦茶で、その後はお乳を。口を離すこともあるけど、基本的にはお乳で大丈夫ですか?

完母で三回食の方に質問です。
皆さんはお子様の水分補給をいつ、どのタイミングで、一日何回ほどしていますか?
また、水分補給は母乳ですか?それとも麦茶ですか?

我が家は離乳食中に麦茶で、あとはこまめにお乳をくわえさせているのですが、5分もしないうちに口を離してしまうことも多くてしっかり水分が取れているのか不安で…
完母なので水分補給も基本的にはお乳でいいのかな…?と悩んでいます💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ai

私は食事毎に50弱くらい、あとは2時間起きやおやつ、お風呂の後に同様くらいあげてるので、トータル300くらいかなーと思います!
授乳は夜間しかしないので、昼間は麦茶などで水分摂取してますよ( ^ω^ )

• クリームパン

クリームパン

ありがとうございます!
    もう授乳は夜間だけになったのですね😳
    我が家も食事の時に50〜70ほど麦茶を用意しているのですが、足りなそうにしていることもあって…
    日中、麦茶あげてみようかな…!

• 5月31日