コメント

ユイ
そのステロイドは処方されたものですか?
ステロイドは塗り続けないとぶり返してさらにひどくなってしまうって聞きました、、。
最初から強いステロイドを出す病院はなかなかないと思いますし、処方されたものなら信用されてもいいと思いますか、、。

ママリ
ステロイドは必ず医師の指示のもとで使用するお薬です。
一度症状が完全に治まってまた再発したならもう一度診察してもらう方がいいですよ。
治りかけてたのにまた酷くなったとかなら続けて塗っても大丈夫ですよ。それでもなかなか治らなければもう一度受診しましょう。
外用薬なのでそう簡単に副作用が出るものではありません。
心配なら処方してもらったところに電話でも良いので確認して見たほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
完全に治ったと判断するのは普通の皮膚に戻ったらって事ですかね?
戻った日にもう辞めてしまったのですが早かったんですかね😫?
塗ればすぐ良くなるので1週間くらい塗り続けてました!
何度も繰り返すようなら受診した方がいいですかね???
どれくらい常用したら良くないんでしょうか😭?- 5月31日
-
ママリ
繰り返すなら診てもらったほうがいいですよ(><)
医師の指示通りとしか言えませんが、長い方だと数年以上、短い方で数日とか人それぞれですよ。どのくらい常用したらいけないかは、医師の指示を無視して使ったらその時点で良くないです🌱- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。
また塗って治ってやめてまた出るようなら病院行ってみます😭‼️- 5月31日

RmRm
息子は綺麗に治っても
そのまま塗り続ける
↓
1日に塗る減る回数を減らす
↓
2日おき
↓
3日おき の様に段々と減らしていく
と皮膚科の先生に言われました!
中々治らなくて心配ですよね😞
息子は湿疹が中々治らず
結果アトピーでした。
今でも酷くなった時はステロイド塗ってます。確かにこんな小さな身体にって思うと怖いですが、痛い痒いをずっと耐えさせるより少しでも早く治してあげた方が良いかなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
いきなりやめるのは良くないんですね💦
治ってからもどれくらいは塗ってましたか???
湿疹が治らないっていうのは減らしてるうちにまた出てきちゃうみたいな感じですか???
そうですよね、痒い方が辛いですもんね😭‼️- 5月31日
-
RmRm
私の息子もいきなりやめるとすぐ湿疹で出ました!
息子は【プロペト 保湿剤】【亜鉛華軟膏】【ロコイド ステロイド】を処方されてるんですが、【プロペト】【亜鉛華軟膏】は朝晩毎日塗っています。【ロコイド】はポツポツ少しでも湿疹が出てきたときに塗ってすぐ治るようなら1日くらいでやめてます!
息子は卵アレルギーもあって
母乳なので私が卵食べなくなってから
最強に酷い湿疹は出なくなったのですが、酷い時は薬を塗る回数を減らしてるうちにまた悪化するの繰り返しでした(;´д`)
こんなに繰り返すものなのかと
こっちも心折れそうになりますよね💦息子は病院三件回って最後は私大まで行ってアレルギー検査して、アトピーと卵アレルギーって分かったので病院変えてみるのも1つの手かもしれないです💦
長々とまとまりのない文章ですいません(笑)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
なぜかここ二、三日で顔は綺麗になりました!!!
でもやっぱり耳が👂💦
プロペトいいなーと思ってるんですよ!ベビーワセリンとかでもいいんですかね?今ミルキーローションってやつ使ってて伸びはいいんですけど結構さらっとしてて。
こまめに塗り直ししてるんですよね!
治ったら1日おきから様子見て見ます!!!
それでも出るならやっぱり病院行ってみます🏥
あたしも小麦、卵、乳製品のアレルギー出やすそうな物結構とってるんで心配です😭💦
アレルギー専門にしてる病院も探して置いた方が良さそうですね😢- 6月1日
はじめてのママリ🔰
処方された物です!!!
綺麗に治ったので辞めたのですがまだ治ってなかったんでしょうか😭💦
知り合いのお子さんがアトピーで脱ステで治ったと聞いてステロイドの恐ろしさを聞いてしまい怖くなっています😫