※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

夏〜秋生まれベビー 防寒対策⛄️生後2ヶ月、5.4キロベビーです👶🏻冬の防…

夏〜秋生まれベビー 防寒対策⛄️

生後2ヶ月、5.4キロベビーです👶🏻
冬の防寒対策どうしたらいいのか迷ってます🥺
防風ケープがいいのか、アウターを買うのか、
アウター買うとしたらどのサイズがいいのか、、
調べれば調べるほど混乱しているのでどなたか知恵をくださると嬉しいです😭

九州住み、基本抱っこ紐でときどき車移動です!

コメント

はじめてのママリ🔰

9月生まれだった子は抱っこ紐の時はUNIQLOのケープ愛用でした☺️
膝掛けにもなるし授乳ケープとしても使ってました。
あと,抱っこだと自分のアウターの中に収まるので私のアウターによってはベビーの防寒具は不要ってのもありました🤭
チャイルドシートはアウター脱がないとシートベルトがフィットしないので危ないので、おすわりできない状態でアウター毎度着脱面倒です💦
ベビーカーやチャイルドシートに乗せるなら着脱しやすいポンチョとか使いやすいです。80とかフリーサイズだと,翌年も使えます。

• なぎ

なぎ

コメントありがとうございます✨うちも9月生まれなのでめちゃめちゃ参考になります!
    抱っこ紐だと親のアウターで事足りちゃう場合もあるのですね😳
    ベビー用のアウター可愛くて迷ってましたが、ケープなどにしてしっかりしたアウターは来年でもよさそうですね♡

• 1時間前