※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家族・旦那

教えて頂きたいです。旦那と結婚してから旦那の実家の離れに住んでいま…

こんにちは😊
教えて頂きたいです。
旦那と結婚してから旦那の実家の離れに住んでいます。1人目の時は里帰りしたのですが2人目の今現在は里帰りせず家に帰ってきました。なので夜ご飯をここ1ヵ月お義母さんが仕事から帰ってきて作ってくれてます。来月からは前まで通り別々で食べるようになります。
そこでお世話になったのでお礼を包んで渡そうと思うのですがどれぐらいがいいのでしょうか?😣
もう過ぎてしまったのですが母の日も一緒に渡そうかなと思っています💦
毎月、光熱費などで5万円渡しています。(食費は 入っていません)
母屋がすぐなので普段から子供の面倒とかよくみてくれます。
出産して変わったことと言えば、晩ご飯を作ってくれてるのとお風呂掃除をしてくれてる事ぐらいです。

コメント

あんみつ¨̮⑅⃝

お金ももちろん喜ばれると思いますが物の方が喜ばれるのではないでしょうか?
お金だと受け取ってもらえないこともあるので

• ななん

ななん

回答ありがとうございます😌
    確かに、お金を渡すと「そんなん気にせんでいいのに自分達で使い」って言われちゃうかもしれないです💦
    物の方がいいかもしれないですね😌

• 5月31日
ゆめいちふう@

文面からして〰️
義家族との関係は良好な感じ‼️
だったら、お金や効果な物はやめた方が良さそうです‼️
きっとお義母さんも遠慮してしまうと思います‼
私も敷地内同居でしょっちゅうお世話になってますが、
自分たちも一緒に食べる感じで…
新しいケーキ屋さんのケーキや、お取り寄せグルメ何かを食べます‼️

それで、近いとこの記念日(母の日、敬老の日、誕生日)なんかで、いつもよりグレードアップしたプレゼントを受け取ってもらってます🎵

• ななん

ななん

回答ありがとうございます😊
    返事遅れてしまってすみません💦
    そうですね、関係は良好だと思います🙆
    やはり気を使わない程度に感謝の気持ちを込めて何か物とか食べ物を渡した方がよさそうですね😌

• 5月31日