※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
子育て・グッズ

友達から貰った不良品のおもちゃについて、購入したレシートがないためメーカーに問い合わせるのが良いでしょうか?

誕生日プレゼントに友達から貰ったおもちゃが不良品だった経験ある方いらっしゃいますか?
(プレゼントするにあたりお店で購入してくれたものです)

購入したレシートなどはもちろん持っていないのでメーカーに問い合わせるのが良いのでしょうか?

コメント

pachapachamam

私なら聞ける仲の友達なら言ってしまいますが、、、😂
直接、メーカーに問い合わせてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• a♡

a♡

決して言えない仲ではないですが、メーカーにまず問い合わせてみようと思います。

• 5月31日
みみ

メーカーに問い合せたら交換してくれましたよ~

• a♡

a♡

ありがとうございます。
    メーカーに問い合わせてみようと思います

• 5月31日
こぐま

プレゼントあげた側です。
まさかとは思いましたが、音が鳴らなくて…と連絡くれたので、レシートと持って交換に行きましたよ\(^o^)/
言えそうであれば、言った方がいいかもしれません。
私は、申し訳ない💦と思っただけなので、嫌な気持ちにはならなかったです!
むしろ言ってくれて有難かったです!

• a♡

a♡

決して言えない仲ではないですが、好意でしてくれたことに申し訳ないと思わせてしまうのが嫌でして(u_u)

私が入院中の為、友人は赤ちゃん連れであり、仕事をしている身でありながら気を遣っておもちゃ引き取り、交換、再び届ける作業を請け負おうとすると思うので控えておこうかと考えています。

• 5月31日