※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすく、夜型で心配しています。同じような経験をした方いますか?

魔の3週間なのかなんなのか…
こんにちは。生後22日目のママです!
ここ1週間くらいで、抱っこしてもおっぱい、オムツを替えても泣くことが多いです😔
おっぱいも、30分前にあげたばっかりなのに吸う仕草をみせ、あげてもジタバタ手足暴れています笑 また、あげながら泣くこともしばしば…

また、産まれてからずっと夜型で昼間すごい寝てくれます。こちょこちょなどちょっかい出しても中々起きないのに、夜はほんとにちょっとした音などで起きます😔ちゃんと生活リズムが作れるか心配です😣

この時期はみなさんこういうものでしたか?
ご回答お待ちしています!

コメント

とあ君ママ

うちの子は、完ミだったんですけど同じ感じでしたよ(;´д`)
昼前しっかり寝て、夜なかなか寝てくれませんでした💦寝てもすぐ起きたり!でも、まだ新生児の頃はそんな感じですよ☆
ちゃんと、生活リズムもついてきますよ😃
2ヶ月ぐらいから夜まとまって寝てくれるようになりました🐱
大丈夫ですよ✨今は大変かもしれませんけど、新生児の頃は、寝てる方が多いし、眠いときに寝せてあげていいとおもいますよ\(^^)/

• しろ

しろ

ご回答ありがとうございます!
    まだ慣れないことも多いので、夜寝てくれないことにだいぶ悩んでました😂
    新生児はそういうもんなんですね!生活リズムつくまで頑張ります✊🏻

• 5月31日

そんな感じです♫
まだ昼夜逆転の時期なので仕方ないですよー😊
朝太陽浴びさせて、夜は暗い部屋に連れて行くを繰り返して徐々に散歩取り入れてをしていくと整って行きました✨

• しろ

しろ

もうすぐ1ヶ月検診なので、終わったら散歩も取り入れて、リズム整えて行きたいと思います☺️

• 5月31日
ママリ初心者🔰

私は、魔の3週目なんてほんとにあるのー?って思ってました🙄
が!ほんとにありました(笑)
何をしてもグズグズで泣いてお手上げ状態でした😱💦

新生児期はまだ朝昼夜の区別はついていないので大丈夫ですよ😊
うちもどちらかと言うと昼間よく寝てくれて夜はすぐに起きるタイプでしたが、3ヶ月に入ってリズムがついてきたのか、夜にわりとしっかり寝てくれるようになりました☺️

• しろ

しろ

そうなんです、私もまさにその時期に突入中です笑
    いつかリズムができて、この生活も穏やかになると信じて頑張ります✊🏻

• 5月31日
り

うちも完ミですが、そんな感じです!
しんどいですよね😖

• しろ

しろ

毎日睡眠不足です笑
    お互い辛い時期ですが、頑張りましょう✊🏻👶🏻

• 5月31日
ままり

うちも3週間ですが、日中寝てることが多いです。
おしゃぶりとかダメですかね?
私はミルクなので泣いたらおっぱいという訳にも行かず。夜は起きててテンション高かったら、とりあえずおしゃぶり加えさせて、小脇に抱えて体とんとんしてます。

• しろ

しろ

おしゃぶりも時々くわえさせますが、吐き出すこともしばしばあります😅その場合は抱っこか母乳に頼らざるを得なくて笑
    小脇に抱えて体トントンやってみます!

• 5月31日