※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこばす
子育て・グッズ

授乳を1年続けているけど、お乳がペタンコになってきた。授乳をやめるタイミングや理由について、みなさんの経験を聞きたいです。

みなさんいつまで授乳されてましたかー?😆

今寝る前に1回授乳するだけになりました💡
その時は喜んで飲み、そのまま寝落ちすることも多いですがそこまでお乳に執着はなさそうです。
量も出てるのかなー?と思うぐらいペタンコなお乳になってしまいました😭

授乳はもうやめていいのかなーとか思いながら…
なんかきっかけとか、理由とかあってやめる人が多いのかなーと思って、なんも理由も意味もなく…1年してきたことを急にやめるのも…うーーん。

みなさんのお話聞かせてくださーい😚

コメント

(^O^)

私は1歳丁度でやめました✨
元々完ミだったのですんなりでした!

• ねこばす

ねこばす

1歳でやめる方も結構いますよね!💡完母だとやめるの大変になっていく?と聞いたので今がいいよって友達に言われてます🤔
    フォローアップミルクはあげましたー⁇

• 5月31日
  • (^O^)

(^O^)

フォローアップは飲ませたことはないです(;_;)

• 5月31日
まま

上の子は1歳の誕生日がすぎて数週間で断乳しました。
保育園に行くし、離乳食もしっかり食べられていたので😊

下の息子の場合、次の子は予定していないので
もうこれが最後の母乳育児だと思うと、まだ先ですが断乳でなく卒乳にしたいなぁと思っています…☺️✨

• ねこばす

ねこばす

1歳ぐらいが多いですかね😆
    うちは保育園行くのは2歳からで🤔離乳食は1歳なるぐらいから食べるようになったんですが、それまでの食べむらがすごくて💦それもあってお乳をあげてたんですが、今はもう足しにもならんよーな量かなと思って🤣
    1日1回だし、卒乳待つのもありですよね😚🎶

• 5月31日
  • まま

まま

そうなんですね〜😊
    ねこばすさんの負担でないなら、卒乳でも良さそうですよね、スキンシップだし💕

• 5月31日