※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

市販の貧血薬について心配ですか?市販のものでも大丈夫ですが、使用方法を確認しましょう。

いつもお世話になってます!
元から貧血だったんですが完母とゆーのもあり、貧血の薬が手放せません😱
病院から出されてたのを飲んでましたがここ1ヶ月は市販の貧血の薬を飲んでます💊
市販でも飲んで大丈夫なんでしょうか?
物によって記載されてるんですかね?
教えてください😭
やっぱり薬なので心配です😓

コメント

yoshi

私も妊娠中は貧血の薬を飲んでいました。
先生が市販の薬(サプリ?)とは濃度?が全然違うからね…と言っていました。
病院に電話して処方箋だけもらうとかはできませんかね?

• R

R

やっぱり市販のやつより病院でもらった方がいいですかね😓
    もう一度もらってみようと思います(;_;)ありがとうございます☺️

• 5月31日
やさしいたまご

私も常に貧血で市販のサプリ飲んでましたが、医師に「全然吸収されてない!ムダだからもう市販のは飲まなくて良いよ」と言われました(笑)

簡単に鉄と言いますが、肝臓には猛毒ですので、きちんと病院にかかった方が良いですよ(>_<)

それと、貧血には必ず原因があるそうです。
私の場合は内科でしたが、原因を見付ける為に婦人科に変わり、月経過多が原因だったという事がわかりました😵

• R

R

原因があるんですね!
    産婦人科でも調べてもらえるんですか?

• 5月31日
  • やさしいたまご

やさしいたまご

もちろんです(゜∇^d)!!
    婦人科、産婦人科が良いそうですよ。

私は「常に貧血で、原因調べてくるように言われてきました」って行きました。

産後も通ってたんですが、生理再開して、3回くらい来たらまた調べましょう。と言われました(°▽°)

• 5月31日
  • R

R

原因がわからない貧血って嫌ですもんね😓調べてみようと思います!
    ありがとうございました( ˙꒳​˙ )

• 5月31日