※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
家事・料理

もうすぐ一歳になるんですが食事の量ってどのぐらいが普通ですか?今ご飯…

もうすぐ一歳になるんですが
食事の量ってどのぐらいが普通ですか?

今ご飯とおかずで130㌘
プラス
バナナ一本あげてます

ご飯は90㌘ぐらいです

間違ってるところあれば優しく教えてほしいです‼

コメント

あーちゃま

1歳くらいの子用のBFってごはん90gおかず80gで売ってるので、だいたいそれくらいの量あげてます😊😊❤️
バナナは1本だと多いと思っているので、わたしと半分こしてます💗

♡じゃじゃ丸♡

バナナは毎食ですか?
バナナは栄養豊富すぎるので、1日で半分から一本が適量みたいです☺︎

食事の量はお子様がそれで満足してたら良いと思います。
うちの子はよく食べるので一歳からもっと食べてました💦笑笑

ご飯・タンパク質の量さえ守ってれば良いかなって感じで野菜のおかず・汁物で量を増やしてます꒰ ´͈ω`͈꒱

なるさん

卒乳も考えているようなら、一食200ぐらいが標準なのかな?と思います♡

ご飯は90ぐらいでいいんじゃないですかね?

バナナは毎食あげてるんですか?

うちは朝バナナをあげますが、昼夜はご飯or麺90〜100、野菜50〜60、タンパク質40くらいを目安にあげてます。

たまに夜にキウイなどのフルーツあげますが、フルーツはほとんど朝だけです♡

ちなみに夜寝る前だけミルク100くらい飲むだけで、いつでも卒乳できる状態なので離乳食はしっかり量をあげてます!!

あすか

バナナが毎日なら多いと思います💦バナナは便秘になるのでほどほどにがいいですよ☺️

tocco

ご飯90で全体130だとおかずが少なめかなーと感じました☆
バナナの代わりに他のおかずにしてみるのはいかがでしょうか⁇
毎回バナナは多いかなと感じます(^^)