※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらりく
子育て・グッズ

10カ月の娘がいて、味覚が変わってきたので、しょうゆや味噌を使った離乳食レシピを教えてほしいです。保育園でも使っているそうです。

10カ月の娘がいます。
離乳食はほんとよく食べる子で、今までだしくらいしか味付けとして使ったことがないのですが、そろそろ味覚が大人に近づいているようです。
そこで、しょうゆ、塩、三温糖、味噌を使った、オススメレシピありますか?
保育園ではこれらの調味料を使ってるようで、あわせていきたいと思います😊

コメント

aamama

赤ちゃん用だしと醤油を少しだけ使った煮物
大人用味噌で味付けした味噌煮込みうどん
どうでしょうか?┃ョ・ω・`*)

  • そらりく

    そらりく

    ありがとうございます。
    味噌煮込みうどん、思いつきませんでした✨
    今度試してみます。
    煮物は、調理後冷凍しても風味落ちたりしないですか?

    • 5月31日
  • aamama

    aamama

    私は冷凍してます!一回だけ味見しましたが平気そうでした!
    たぶん風味など少し落ちてるかもしれませんが(・・;)

    • 5月31日
  • そらりく

    そらりく

    まあ、多少は仕方がないですよね😅
    ありがとうございました✨

    • 5月31日
すもも

麻婆豆腐や麻婆ナスはどうですか?
その中にみじん切りしたしいたけ、人参や玉ねぎなどを入れると野菜もたっぷりとれます!うちの子どもたちも大好きなメニューの1つです😃

  • そらりく

    そらりく

    味噌ベースで作る感じですかね?
    確かに野菜もお肉も食べられますね✨

    • 5月31日
  • すもも

    すもも

    味噌ベースです😃
    クックパッドとかで見てみると参考になりますよ♪

    • 5月31日