※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

朝の離乳食メニューにマンネリ化している方へ、手間暇かからず子どもが喜ぶ新しいアイデアを教えてください。

離乳食の朝ごはんについてです。
なるべく手間暇かからない朝一番にさっと用意ができるお勧めメニューがあれば教えてください!

今のところウチの定番は
コーンスープにつけた食パン
バナナヨーグルト
です。
毎日同じでマンネリ化してます。
子どもは特に嫌がることなく、むしろ喜んで食べていますが、同じものばかりで可哀想かと思いまして…。

コメント

うさこ

納豆ごはんあげてました😂

• n

n

うちも納豆ごはんだいすきで、昼が毎日納豆ごはんです🤣
    サオリさんは昼夜何を食べさせていましたか?!

• 5月31日
  • n

n

回答がありがとうございます。

• 5月31日
  • うさこ

うさこ

8ヶ月くらいって悩みますよね😭😭
    私はうどんとか素麺とかパスタとか麺類あげてた気がします😆
    あとは7倍粥と野菜スープ、お豆腐を煮たもの、かぼちゃの煮物、ササミやお魚を毎日ローテしてました😂
    子どもの離乳食毎日悩んでました😭我が家の下の子も来月からまた始まりますヽ(;▽;)ノ

• 5月31日
  • n

n

そうなんですよ😭だいぶ何でも食べられるようになって、でもこちらのレパートリーは少なくて…。麺類挑戦してみようなって思います!アドバイスありがとうございます!

• 5月31日
ななじろー

うちはあまり食べないので、お味噌汁の上澄みと具をすくってごはんと混ぜてます🤣
あとは、鮭フレークに熱湯かけて塩抜きしたものを混ぜたり、釜揚げしらすを刻んで冷凍しておいたものをおかゆと混ぜて少し出汁で味付けしたり…。
混ぜごはんばかりです🤣

• n

n

回答ありがとうございます。
    朝は混ぜご飯って感じが楽でしたか?パンばかりだったのでたまに混ぜご飯の朝ごはんもアリですね!

• 5月31日
ころりんご

うちも毎朝そんな感じでしたよ〜!
お昼と夜はいろんなメニューにしてた分朝は手抜きでした😅

• n

n

わたしも昼と夜はメニューが変えられるようにしているんですが、朝がしんどくって…。自分も毎日食パン🍞なのでいいかな?と思ったり。笑

• 5月31日
  • ころりんご

ころりんご

今でも朝は、きなこペーストを塗った食パンかおにぎりの二択です。
    喜んで食べてるのでいいかなと(笑)
    ママもどこかで手抜きしないと疲れちゃいますしね^^*

• 5月31日
  • n

n

おにぎりができるとまた楽ですね!
    気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 5月31日

うちもほぼ同じです(笑)
食パン、コーンスープ、バナナ、ヨーグルトです。スープにパンもつけてます!あとはたまに人参スティックも食べさせてます。パンにジャムをつけてあげたり、使い方は違うかもですが粉末のBFをお湯でペースト状にして、パンのソース代わりにしたりしてます。

朝は毎日これです🤣1歳になったらシリアルもあげてみようかなと思ってます。

• n

n

メニュー同じでなんだか嬉しいです😆笑
    シリアルも考えたんですが、まだ早いかなと思いまして。シリアル楽そうですよね〜。シリアルは市販の大人用のをあげますか?ベビー用のをあげますか?

• 5月31日

退会ユーザー

1歳からのが売ってるので、1歳になってからはそれをあげるつもりです!でも、無糖のコーンフレークならもうあげて大丈夫なので8ヶ月くらいの時にあげたことはあります。あとはオートミールですね!

• 5月31日
  • n

n

無糖のコーンフレークを食べさせた時は牛乳か何かかけましたか?ウチの子牛乳アレルギーの疑いがあって悩んでます。

• 5月31日

退会ユーザー

最初はお湯でふやかしてました!
    あとは豆乳も使ってました。
    牛乳がダメだと豆乳もダメですかね?

• 5月31日
  • n

n

なるほど、お湯!おいしいのかな?笑
    豆乳いけそうなので試してみます!

• 5月31日

退会ユーザー

きな粉は大丈夫ですか?
    お湯ときな粉ならほんのり味がついておいしいかなと思って混ぜてましたよ!

• 5月31日
  • n

n

そんな技があるんですね!参考になります!きな粉も試したいです!

• 5月31日
いーちゃんママ💜

うちもそんな感じです😂
今日は食パンなかったので
蒸しパンにバナナのみです😥

• n

n

同じ感じだそうで、少し安心します。
    蒸しパン!なるほど。味もあってそのままあげられそうですね。検討してみます!

• 5月31日
まーもーめー

おやき&蒸しパンです(°▽°)
お粥、野菜、しらすなど1食で食べて欲しいもの全部ぶっこんでます(°▽°)笑

• n

n

おやきはカミカミできれば食べられますかね?
    蒸しパン食べれると楽そうですね!検討してみます!

• 5月31日